Максим Ряшин совместно с общественниками проверил качество ремонта дорог

21.08.2019 15:46
Максим Ряшин совместно с общественниками проверил качество ремонта дорог

Глава Ханты-Мансийска Максим Ряшин присоединился к общественной приемке дорог после ремонта. Общественники проверили три участка дорог: улицу Ленина между перекрестками от Калинина и Свердлова, и два участка по улице Свердлова (от ул. Мира до ул. Ленина и от ул. Пионерская до ул. Водопроводная) – всего порядка шести тысяч квадратных метров.

«Мы стараемся максимально привлекать общественность к проверке качества ремонта дорог. Это, конечно, не профессиональная оценка, но она очень важна, так как отражает мнение жителей с точки зрения удобства и комфорта городской среды», - считает Максим Ряшин.

Председатель регионального общественного движения инвалидов-колясочников Югры «Преобразование» Станислав Кононенко обратил внимание на необходимость организации удобного съезда на перекрестке: «Заасфальтировали хорошо, но на перекрестке остались острые углы при понижении тротуаров. Это небезопасно при передвижении на коляске».

«Прошу Вас не оставлять без внимания ни одного замечания, особенно те, которые касаются организации безбарьерной среды, - подчеркнул руководитель муниципалитета. - Мы стремимся к тому, чтобы в Ханты-Мансийске были созданы по-настоящему доступные условия для каждого. В связи с этим, все ремонтные работы, которые сейчас проводятся должны отвечать современным требованиям к созданию такой инфраструктуры».

Также руководитель муниципалитета поручил департаменту городского хозяйства проверить все перекрестки в городе с точки зрения безопасности для передвижения на коляске и оценить объем необходимых работ по приведению их в надлежащее состояние.

Руководитель автомобильного клуба «DRIVE2» Алексей Гутовский отметил, что в этом году качество ремонта значительно улучшилось: «В этом году стыки старого и нового покрытия почти не ощущаются, когда едешь на автомобиле, как это было раньше».

«К самому покрытию замечаний нет. Все выполнено нормально», – выразил мнение руководитель общественной инспекции Александр Вайсбурт

Только после того как все замечания общественников будут устранены, подрядчик получит окончательный расчет по выполненным работам: «Никаких оплат не должно быть произведено до устранения всех замечаний, даже если они кажутся совсем незначительными», – акцентировал внимание Максим Ряшин.

Отметим, что общественники подключаются к проверке качества проведенного ремонта на заключительном этапе, после того как генеральный подрядчик с использованием технических средств уже протестировал качество выполненных работ.

Напомним, что в текущем году в столице Югры в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» проводятся беспрецедентно большие объемы работ по ремонту дорожно-транспортной сети.

«В этом году мы отремонтируем более ста тысяч квадратных метров дорог, планируемый объем на следующий год - примерно такой же. Спасибо губернатору Югры за принятые решения. Выделенные средства позволяют в достаточно большом объеме производить ремонт дорожного покрытия», - сказал руководитель муниципалитета.

К слову, после «большого ремонта» процент дорог в нормативном состоянии в окружной столице составит 81,3%.


Источник: Пресс-секретарь Главы города Ханты-Мансийска
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку