Василий Филипенко рассказал о планах по благоустройству микрорайона Гидронамыв

10.11.2012 00:00
Глава города Василий Филипенко сегодня встретился с коллективом ОАО «Северречфлот». В ходе встречи речь шла о развитии Ханты-Мансийска, а также планах городских властей в сфере градостроительной политики и жилищно-коммунального хозяйства. 

В беседе работники речного транспорта подняли вопрос о работе маршрутных такси. Как рассказал Василий Филипенко, ежедневно на городские улицы выходят порядка 160 «газелей», хотя согласно расчетам для обслуживания жителей хватило бы и 120 машин. Несмотря на это, нередко маршрутки нарушают график движения, не появляются на линиях в положенные часы. «Мы стараемся контролировать, как они выполняют свою работу. Сейчас маршрутные такси оборудуют системой ГЛОНАСС, что позволит четко следить со спутника за соблюдением графика, фиксировать количество выходов на маршрут, опоздания. В случае недобросовестного исполнения водителями своих обязанностей мы сможем принимать соответствующие меры», - отметил Василий Филипенко. 

Глава Ханты-Мансийска также проинформировал аудиторию о строительстве стоянок для автомашин. По его словам, в этом году парковки появились в центральной части города, на улицах Ленина и Энгельса, в перспективных планах – оборудование стояночных мест на улицах Шевченко и Свердлова. 

«Чтобы уменьшить скопление транспорта в районе Югорского государственного университета, мы ведем переговоры с окружным департаментом по управлению государственным имуществом о передаче старого здания музыкальной школы для его сноса и оборудования там временной стоянки. Хоть небольшая, но она позволит убрать часть припаркованного транспорта с улицы Чехова», - подчеркнул Василий Филипенко. 

Несколько вопросов были связаны с благоустройством микрорайона Гидронамыв. По словам главы города, до конца текущего года на выезде с Ледовой улицы на Объездную дорогу будет установлен светофор. Кроме того, в следующем году в этом районе планируется установить надземный пешеходный переход, провести реконструкцию улиц Ледовая (2 очередь) и Ямская. В завершении разговора был задан вопрос о ситуации с ценами на бензин и промышленные товары. 

Как отметил Василий Филипенко, для его решения город старается привлекать на рынок новых игроков, развивать конкуренцию. Уже отведено несколько точек под автозаправочные станции компании «Газпромнефть». Заключены 2 инвестиционных соглашения о строительстве крупных торговых комплексов, в которых аренда площадей (а именно она играет значительную роль в ценнообразовании) предположительно будет меньше. Все это должно положительно отразиться на стоимости товаров и услуг в Ханты-Мансийске. 

 Источник: Пресс-секретарь Главы города Ханты-Мансийска

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку