В Ханты-Мансийске открылся детский сад «Планета детства»

11.03.2013 22:00

В Ханты-Мансийске открылся детский сад, инвестором строительства которого выступила компания «Газпром нефть». Типовой проект дошкольного учреждения, которое получило название «Планета детства», выполнен ООО «Проектстройцентр» (г. Сургут). Как было отмечено на церемонии открытия, детский сад является уникальным в своем роде, на территории Ханты-Мансийского автономного округа аналогов ему нет. Здесь установлено мультимедийное оборудование, обеспечен беспроводной доступ к Интернету (Wi-Fi), смонтирована система видеонаблюдения, которая позволит родителям получать информацию о том, чем заняты их дети, в режиме реального времени. Строительство началось 20 октября 2011 года силами ООО «Версо-Монолит», на возведение объекта ушло 15 месяцев. Детский сад рассчитан на 200 мест, его общая площадь - 3895 квадратных метров.

Детский сад «Планета детства» стал одним из проектов, реализующихся в рамках долгосрочного партнерства компании «Газпром нефть» и Правительства Ханты-Мансийского автономного округа и направленных на создание условий для всестороннего развития подрастающего поколения.

Компания постаралась сделать открытие учреждения нестандартным и современным. Ведущий презентовал новый объект, общаясь с интерактивным гидом – девочкой Настей. Были организованы прямые включения из музыкального зала, спортивного зала, игровой комнаты. Торжественный запуск детского сада произошел после того, как официальные гости церемонии нажали на специальных пультах кнопку «Play».

«Сегодня для нас особенный день, сегодня мы вводим в эксплуатацию этот замечательный садик, и это еще один этап наших социально-партнерских отношений, как с ХМАО, так и с Ханты-Мансийском. Значимость этого события трудно переоценить, учитывая сложившийся дефицит мест в дошкольных учреждениях. Хочется надеяться, что в этих стенах будет звучать только счастливый детский смех, что для маленьких ханты-мансийцев детский сад станет новым удобным и безопасным домом, а их мамы и папы, оставляя своих детей здесь, будут получать только положительные эмоции», - отметил генеральный директор компании «Газпромнефть - Хантос» Сергей Доктор.

С новосельем воспитателей и дошколят поздравил Председатель Думы Ханты-Мансийского автономного округа-Югры Борис Хохряков: «Детский сад получился не только красивым, уютным, но и очень современным, здесь шикарные мультимедийные технологии, прекрасные системы безопасности, есть бассейн, медицинский блок – то, чего во многих типовых детских садах еще нет. Поэтому этот сад можно назвать уникальным».

Глава Ханты-Мансийска пришел в новое учреждение с подарками для будущих воспитанников. «Решение вопросов с дефицитом мест в детских садах – один из приоритетов городских властей, и мы в этом направлении последовательно движемся. Огромное спасибо компании «Газпром нефть», Правительству автономного округа, согласно договоренности которых этот детский сад переходит в собственность города Ханты-Мансийска и куда в скором времени пойдут 200 малышей. Как и любой объект компании "Газпром нефть", это очень современное, качественное, удобное, функциональное здание. Уверен, что детям будет здесь весело и интересно», - подчеркнул Василий Филипенко.

Как рассказал Главный федеральный инспектор в Югре Дмитрий Кузьменко, в 2013 году в регионе планируется открыть более 30 детсадиков. «Я думаю, что мы справимся с проблемой очередей в дошкольные учреждения, особенно, если у нас будут такие надежные партнеры, как «Газпром нефть». За что ни возьмется компания – она везде лидер. Они стали первыми по темпам добычи нефти, они построили самый современный, самый лучший офис, а сейчас – передовой детский сад. Компания «Газпром нефть» – наш надежный друг», - добавил он.

Ожидается, что дети смогут пойти в новый детский сад после проведения процедуры лицензирования.

_P5B7964.JPG

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку