В Ханты-Мансийске планируется увеличить объемы наглядной информации и видеороликов антитеррористической направленности

16.04.2013 22:00

Глава города Ханты-Мансийска Василий Филипенко провел вчера заседание Антитеррористической комиссии. «Впереди достаточно много серьезных мероприятий, связанных с празднованием 1 и 9 мая. Кроме того, в начале июня Ханты-Мансийск будет принимать чемпионат мира по быстрым шахматам, - отметил он, открывая встречу. - Нам необходимо проверить готовность сил и средств к обеспечению безопасности и правопорядка в период их проведения. Важнейшая задача – организация антитеррористической защищенности объектов города. Должны быть приняты все меры по обеспечению их работы в нормальном режиме».

На заседании Антитеррористической комиссии детально обсуждались вопросы защищенности от посягательств трех объектов - Вокзального комплекса ОАО «Северречфлот», БУ ХМАО-Югры «Окружная клиническая больница» и развлекательного центра «Лангал».

Каждое учреждение сегодня проводит необходимую работу  в этом направлении. Так, на речном вокзале рассматривается вопрос об увеличении количества сотрудников службы безопасности. Также прорабатываются возможные варианты, которые позволят выполнить нормы федерального законодательства и исключить стоянку автотранспорта на расстоянии менее 50 метров от здания. Одно из возможных решений было предложено в ходе заседания Антитеррористической комиссии – отгородить первый ряд парковочных мест шлагбаумом, как это было сделано ранее у аэропорта. А чтобы не допустить скопление транспорта на соседних с речным вокзалом улицах, Глава города Василий Филипенко поручил продумать вопрос об организации новой парковки в этом районе. Отметим, разработаны инструкции о порядке действий сотрудников службы безопасности и администрации вокзального комплекса при возникновении угрозы террористического характера, ежедневно проводятся инструктажи, планируется увеличить объемы наглядной информации для населения. На основных входах в здание совместно с сотрудниками линейного пункта полиции организован выборочный досмотр граждан и багажа. Чтобы исключить случаи бесконтрольного прохода в зал ожидания, используются стационарные металлодетекторы.

Контролировать порядок и безопасность в Окружной клинической больнице помогают видеокамеры, их в медицинском учреждении более 200. По словам главного врача больницы Алексея Добровольского, в связи с проектированием и строительством перинатального центра систему видеонаблюдения планируется модернизировать, увеличить количество камер. В новое здание комплекса будет вынесен единый диспетчерский пункт. Было также отмечено, что за последний год территория больницы стала более свободной от транспорта – этот вопрос находится в режиме ежедневного контроля. Проезд на территорию ОКБ для машин медперсонала закрыт, но для посетителей он разрешен в тех случаях если, к примеру, нужно доставить к врачу тяжелобольного. «На территории больницы находится другое учреждение – Бюро судебно-медицинской экспертизы с траурным залом. На мой взгляд, целесообразно ставить вопрос о появлении дополнительного проезда к этой организации со стороны улицы Пионерской. Это тоже разгрузит территорию ОКБ от транспорта», - заявил Алексей Добровольский.

В развлекательном центре «Лангал» в настоящее время готовится проект по установке на эвакуационных выходах из кинозала системы автоматического открытия дверей в чрезвычайных ситуациях. Планируется увеличить количество информационных памяток, запустить на экранах внутри комплекса агитационные видеоролики. Аналогичная работа будет проведена во всех трех учреждениях. «В целом в городе необходимо больше транслировать видеоматериалы антитеррористической направленности, все мониторы, которые установлены в городских объектах, можно использовать для этого. Регулярно должны идти объявления, надо призывать людей быть внимательными, бдительными», - отметил на заседании заведующий отделом по вопросам общественной безопасности и профилактике правонарушений Администрации Ханты-Мансийска Андрей Кузнецов.

Добавим, в преддверии празднования Дня весны и труда и 68-ой годовщины Победы в Великой Отечественной войне в МОМВД России «Ханты-Мансийский» подготовлен план по обеспечению правопорядка и общественной безопасности, который включает в себя 36 организационно-практических мероприятий. В частности, будут проведены осмотр жилого сектора и опечатывание подвальных и чердачных помещений домов, расположенных вблизи мест проведения праздничных мероприятий. Планируется обследовать улично-дорожную сеть Ханты-Мансийска на предмет обнаружения стоящих длительное время транспортных средств, а также критически важные объекты. С их работниками полицейские проведут инструктажи о повышении бдительности, порядке действий при угрозе теракта, собственникам объектов будет предложено усилить контрольно-пропускной режим. С 30 апреля по 10 мая личный состав МОМВД перейдет на усиленный вариант несения службы. В День Победы проход на центральную площадь Ханты-Мансийска будет организован через 16 стационарных рамок металлодетекторов, планируется также использовать ручные металлоискатели. Перед началом мероприятий праздничные площадки обследует кинологическая группа. Ожидается, что парковка вблизи мест массового пребывания людей будет исключена.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку