Ханты-Мансийск готовится встречать участников Чемпионата мира ФИДЕ по блицу и быстрым шахматам

20.05.2013 22:00

Глава города Василий Филипенко сегодня провел рабочее совещание с директором окружного департамента физической культуры и спорта Евгением Редькиным, директором АУ ХМАО-Югры «ЮграМегаСпорт» Спартаком Антоненковым, представителями ряда окружных и городских учреждений, посвященное подготовке к проведению в Ханты-Мансийске Чемпионата мира ФИДЕ по блицу и быстрым шахматам. На встрече речь шла о координации работы окружных и городских структур. Центральной темой стала подготовка церемоний открытия и закрытия соревнований, которые пройдут в культурно-досуговом центре «Октябрь», соответственно, 5 и 10 июня.

«Ханты-Мансийск не в первый раз принимает у себя соревнования мирового масштаба, поэтому  мы четко понимаем и решаем стоящие перед нами организационные задачи. Нововведение предстоящего турнира – проведение церемоний открытия и закрытия на городской площадке – в КДЦ «Октябрь». Это потребует от нас приложения дополнительных усилий, координации и взаимодействия со всеми заинтересованными сторонам, чтобы мероприятия прошли на высоком международном уровне», - отметил Василий Филипенко.

Как проинформировали главу Ханты-Мансийска, в настоящий момент идет разработка сценариев церемоний.

На муниципалитет также возложены обязанности по встрече шахматистов в аэропорту, организации культурной программы во время некоторых мероприятий, подготовке города в целом к проведению соревнований.  

Напомним, шахматисты начнут прибывать в Ханты-Мансийск 4 июня. На 5 июня запланированы аккредитация и совещание игроков. Борьба за шахматными досками развернется с 6 по 10 июня. 11 июня станет днем  отъезда спортсменов и гостей турнира.

 
Источник: Пресс-секретарь Главы города Ханты-Мансийска
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку