Врачи скорой помощи Сибири и Дальнего Востока собрались в Ханты-Мансийске

01.10.2014 22:00

Сегодня в Ханты-Мансийске начала работу двухдневная Межрегиональная научно-практическая конференция Сибири и Дальнего Востока «Актуальные вопросы скорой медицинской помощи и медицинской эвакуации – опыт, проблемы и пути совершенствования».

По мнению организаторов, мероприятие призвано улучшить качество оказания помощи населению Российской Федерации в рамках Госпрограммы «Развитие здравоохранения».

В работе конференции принимают участие представители Министерства здравоохранения РФ, Российского общества скорой медицинской помощи, Российской академии наук, Первого Санкт-Петербургского государственного медицинского университета им. академика И.П. Павлова, Санкт-Петербургского НИИ скорой помощи им. И.И. Джанелидзе, специалисты Ханты-Мансийской городской клинической станции скорой медицинской помощи, руководители учреждений здравоохранения, практикующие врачи Сибири и Дальнего Востока.

Участников приветствовал заместитель Губернатора Югры Алексей Путин. Он рассказал, что на финансирование здравоохранения из бюджета региона отводится почти 30%. За 50 лет население увеличилось в 10 раз, поэтому приходится возводить новые объекты отрасли.

«Постоянно финансируется строительство, приобретение оборудования, обучение врачей. Два учебных заведения у нас готовят медицинский персонал, но его все равно не хватает. Задачи, которые Российская Федерация и население перед нами ставят по увеличению продолжительности жизни, увеличению рождаемости, снижению смертности, мы по мере возможности решаем. Я надеюсь, конференция будет полезна региону. Я желаю участникам плодотворной работы», - сказал он.

Отметим, что в соответствии с законодательством, с 1 января 2014 года станция скорой медицинской помощи Ханты-Мансийска стала подведомственным учреждением окружного департамента здравоохранения и теперь именуется как бюджетное учреждение Ханты-Мансийского автономного округа – Югры «Ханты-Мансийская городская клиническая станция скорой медицинской помощи».

Но за счет бюджетных средств муниципалитета для службы удалось построить новое здание. Об этом в своей речи сказал Глава Ханты-Мансийска Василий Филипенко.

«Медицина предназначена, в первую очередь, для жителей города. И скорая помощь – важное звено в системе здравоохранения. Мы взяли на себя смелость и построили новое здание скорой медицинской помощи с учетом того, что город наш постоянно растет, ежегодно население прибавляется на 5 тысяч человек. Да, нам приходится много строить, и здесь у нас налажено хорошее сотрудничество с Правительством автономного округа. Я желаю вам успехов в работе, потому что именно вы приходите первыми на помощь людям, а мы в свою очередь продолжим создавать условия для того, чтобы ваша служба работала еще эффективнее», - отметил Василий Филипенко.

Здание скорой медицинской помощи в Ханты-Мансийске – это разноуровневый комплекс в 2 и 3 этажа, общей площадью более 6 тыс. кв. метров. Мощность новой станции позволяет работать 10 выездным бригадам в смену. В здании расположено все необходимое для работы машин скорой помощи: стоянка, помещения технического обслуживания, мойка, ремонтный бокс, а также складские помещения. В трехэтажной части находятся помещения для работы с пациентами. В лечебных кабинетах, процедурной и перевязочной оказывают экстренную помощь больным, обратившимся непосредственно на станцию. Также в комплексе оборудованы два учебных класса, оснащенные специальными тренажерами.

Источник: Пресс-секретарь Главы города Ханты-Мансийска
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку