Внеочередные каникулы закончились

23.02.2015 22:00
Внеочередные каникулы закончились

С сегодняшнего дня школы Ханты-Мансийска работают в штатном режиме, внеочередные каникулы завершены, сообщает Департамент образования Администрации города.

Напомним, на 13 февраля в 43 классах школ города порог заболеваемости гриппом и ОРВИ был превышен на 20%. В связи с этим было решено частично остановить учебный процесс в школах №№ 2, 4, 6 и гимназии №1, а с 14 февраля ввести внеочередные каникулы во всех школах города. Обучение было организовано с применением дистанционных технологий.

Особенность текущего эпидемического сезона по сравнению с предыдущим - более раннее и более активное начало эпидемического подъема заболеваемости гриппом и ОРВИ, сообщает Роспотребнадзор. Существенный прирост заболеваемости гриппом и ОРВИ среди хантымансийцев был отмечен с 8 по 13 февраля и составил 1253,8 случая на 100 тыс. населения, тем самым превысив недельный эпидемический порог на 76,3%. 30,3% заболевших составили взрослые (363 человека), 25% - школьники (300 заболевших), 23,2% - дети 3-6 лет (278 заболевших) и 12,7% - дети 0-2 лет (153 заболевших). Госпитализировано 39 человек с диагнозом «ОРВИ» и 5 человек с диагнозом «грипп».

С 16 по 22 февраля заболеваемость пошла на спад. По сравнению с предыдущей неделей она снизилась примерно на 15%, по данным городского отдела по здравоохранению. Это позволило возобновить учебный процесс в школах города. Однако не стоит забывать о выполнении профилактических мероприятий, ведь опасность заражения еще достаточно высока.

Эпидемическая ситуация была обсуждена на заседании межведомственной санитарно-противоэпидемической комиссии под председательством заместителя главы Администрации Ханты-Мансийска Ирины Черкуновой. Городским Департаментом образования еженедельно ведется учет численности детей, заболевших гриппом и ОРВИ. Во всех муниципальных школах и детсадах усилен контроль за проведением утреннего «фильтра», обеззараживанием воздуха в помещениях, проведением дезинфекции, проветривания, влажной уборки, соблюдением питьевого режима, соблюдением правил личной гигиены и прочими мерами профилактики. Работники учреждений регулярно проходят иммунизацию от гриппа. Во всех пищеблоках школьных и детсадовских столовых проведена профилактическая дезинфекция, усилен контроль за поставкой доброкачественных продуктов, за обеспечением безопасности и полноценности питания школьников и дошкольников.

По результатам обсуждения и с учетом требований, указанных в постановлении главного государственного санитарного врача Югры №1 от 3 февраля «О мерах по ограничению заболеваемости гриппом и ОРВИ», участниками совещания определены меры профилактики, которые необходимо реализовать в Ханты-Мансийске: ограничивать проведение массовых мероприятий с целью предотвращения всплесков заболеваемости, не допускать нахождения в коллективах болеющих детей и взрослых, рекомендовать горожанам и организациям использовать средства дезинфекции и индивидуальной защиты (тканевые маски, УФ-излучатели, бактерицидные облучатели и прочее).

Источник: Управление общественных связей Администрации Ханты-Мансийска
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку