Лето-2015: детский отдых - на пять с плюсом

26.02.2015 22:00
Лето-2015: детский отдых - на пять с плюсом

Обеспечить в 2015 году наилучшие условия для отдыха, оздоровления и дополнительного образования детей на каникулах – такая задача поставлена 25 февраля на заседании Межведомственной комиссии по организации отдыха, оздоровления, занятости детей, подростков и молодёжи Ханты-Мансийска в каникулярный период под председательством заместителя главы Администрации города Ирины Черкуновой.

Начальник отдела дошкольного и дополнительного образования городского Департамента образования Людмила Федулова сообщила: 470 ребят (столько же, сколько в прошлом году) поедут в полюбившийся югорчанам лагерь «Хелиос» в Болгарии. 145 путевок планируется предоставить для детского отдыха в Крыму. Для приема ребятишек выбираются лучшие крымские лагеря на первой линии у моря. Также дети поедут в лагеря Урала, черноморского побережья России и другие. Всего за пределы округа предполагается отправить отдыхать и поправлять здоровье 1200 детей (это на 100 человек больше, чем в прошлом).

Прием заявлений на выездной оздоровительный детский отдых ведется в Департаменте образования Ханты-Мансийска с первого февраля. На сегодня поступило уже более 650 заявлений. Информацию об организации детского отдыха можно получить в недавно созданном городском консультационном пункте по вопросам организации отдыха и оздоровления детей в каникулярный период (ул. Чехова, 71, каб. 102, тел. 32-80-47), по телефону горячей линии 32-92-97, а также найти на образовательном портале Ханты-Мансийска в разделе «Летняя кампания» - http://edu.admhmansy.ru/educat/educomitet/sumer/.

Среди прочего на этой интернет-страничке можно увидеть Реестр организаций, осуществляющих деятельность по организации отдыха и оздоровления детей в Ханты-Мансийске. 39 лагерей дневного пребывания будут функционировать в столице Югры: комплексные, спортивные, творческие, патриотические, образовательные, трудовые. Величина родительской платы в лагерях при муниципальных учреждениях с прошлого года не изменилась: она составит 2700 руб. за смену на одного ребенка при двухразовом питании и 3558 руб. – при трехразовом. Это примерно 30% полной стоимости содержания ребенка.

В подобные лагеря записать ребенка можно, обратившись в учреждения, при которых они создаются: школы, детские сады, учреждения дополнительного образования и спорта. «Не все из них муниципальные - есть и окружные, и частные. Но, в конечном счете, именно мы, муниципалитет, отвечаем за качество летнего отдыха ханты-мансийских ребятишек, - считает председатель комиссии Ирина Черкунова. – Следует проследить за тем, чтобы все требования и нормы в лагерях были выполнены, и помочь нашим коллегам: провести учебу для руководителей и сотрудников, оказать методическую поддержку. Уже третий год Роспотребнадзор не находит никаких нарушений в ханты-мансийских детских лагерях. Надо придерживаться достигнутого высокого уровня и в вопросах безопасности летнего отдыха детей, и в его содержательности».

Всего на оздоровительную компанию 2015 года в Ханты-Мансийске будет потрачено 57 млн. 546 тыс. рублей: 29 млн. 683,2 тыс. рублей из муниципального бюджета и 27 млн. 862,8 тыс. рублей – из окружного.

Кстати, по итогам организации отдыха и оздоровления детей в 2014 году Ханты-Мансийск недавно высоко оценен на региональном уровне. На заседании профильной окружной комиссии заместитель губернатора Югры Алексей Путин отметил большой охват детей, разнообразие профильных программ в детских лагерях нашего города. Благодарственные письма заместителя губернатора получили специалисты, из года в год помогающие ханты-мансийским ребятишкам провести лето интересно и с пользой: Ирина Филкова, учитель начальных классов школы №3, Алла Гончарова, учитель начальных классов школы №5, Ирина Казаку, учитель школы №1, Анжелла Рябова – социальный педагог отделения психолого-педагогической помощи Центра социальной помощи семье и детям «Вега», Людмила Савина, директор Специализированной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва.

Источник: Управление общественных связей
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку