Осторожно, клещи активизировались!

14.05.2015 12:05
Осторожно, клещи активизировались!

27 хантымансийцев, двое из которых – дети, обратились за медицинской помощью в Окружную клиническую больницу по поводу укусов клещей с 24 апреля по 11 мая. Подавляющее большинство укусов произошли за городом – на дачных участках, в лесной зоне, в местах отдыха.

Среди клещей, снятых с пострадавших, не выявлено ни одного зараженного клещевыми инфекциями. Тем не менее, всем пострадавшим проведена экстренная серопрофилактика.

Отдел по здравоохранению Администрации Ханты-Мансийска обращает внимание горожан на то, что с потеплением активизировались клещи – переносчики клещевого вирусного энцефалита, иксодового клещевого боррелиоза и других опасных заболеваний, и напоминает, что вакцинация против клещевого вирусного энцефалита в ОКБ проводится круглогодично.

Чтобы защитить горожан от инфекций, переносимых клещами, 2 мая муниципальные власти начали акарицидную обработку отдельных городских территорий – в дополнение к противоклещевой обработке, проводимой за счет средств окружного бюджета. Уже обработаны территории школ, детсадов и учреждений дополнительного образования, кладбищ, в ближайшее время клещи будут уничтожены в парках, скверах, местах отдыха и массового посещения горожан.

Управление Роспотребнадзора по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре рекомендует горожанам:

1. Поставить полный курс прививок (две вакцинации и одна ревакцинация) и в дальнейшем делать одну прививку в три года.

2. При обнаружении клеща – обратиться в медицинское учреждение для профессионального удаления и организации профилактики заболевания.

3.При планировании прогулок, пикников позаботиться о мерах защиты (применение репеллентов, правильно подобранная одежда, доступность медицинской помощи).

Источник: Управление общественных связей
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку