Медицинские работники призывают югорчан быть бдительными, отправляясь на природу

22.05.2015 12:23
Медицинские работники призывают югорчан быть бдительными, отправляясь на природу Медицинские работники призывают югорчан быть бдительными, отправляясь на природу
По состоянию на 20 мая 2015 года за медицинской помощью по поводу укуса клеща, в Окружную клиническую больницу обратились 102 человека, из них 5 детей. Специалисты обращают внимание на то, что от клещевого энцефалита были привиты лишь 20 человек из пострадавших. При этом, несмотря на то, что в этом году план по вакцинации значительно увеличен, на сегодняшний день он выполнен на 80%, с начала года привито 6 тысяч взрослого населения. План по вакцинации детей выполнен на 124%, привиты 622 ребенка.
На наличие вируса клещевого энцефалита исследованы 75 насекомых, все результаты отрицательны. Остальные клещи также отправлены на исследования.
Сотрудники ОКБ прикладывают максимальные усилия для того, чтобы обезопасить югорчан от опасного заболевания. Ведется активная просветительская, разъяснительная и выездная работа. «Складывается ощущение, что население, наконец, стало понимать серьезность и важность прививки от клещевого энцефалита. Все больше организаций откликаются на предложение вакцинации. Большинство людей, которые по долгу службы проводят на природе много времени, мы привили. Надеюсь, такая тенденция сохранится и в будущие годы» – отметил врач-эпидемиолог Алексей Коваль.
Напомним, в данный момент идет экстренная вакцинация против клещевого энцефалита. Для того, чтобы поставить прививку необходимо обращаться в прививочные кабинеты консультативно-диагностической и детской поликлиник, при себе иметь амбулаторную карту.
В случае присасывания клеща, необходимо обратиться в приемное отделение инфекционного корпуса, которое работает в круглосуточном режиме.
Источник: Управление общественных связей
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку