Дети Ханты-Мансийска поправили здоровье в лагере «Здоровячок»

19.08.2015 15:01
Дети Ханты-Мансийска поправили здоровье в лагере «Здоровячок»

Об итогах работы лагеря «Здоровячок» говорилось на заседании межведомственной комиссии по организации отдыха, оздоровления и занятости детей, подростков и молодежи Ханты-Мансийска, которое накануне провела заместитель Главы Администрации города Ирина Черкунова. Как проинформировал начальник отдела по здравоохранению Раймир Гималов, эта детская оздоровительная площадка была организована при окружной клинической больнице в 2002 году для детей, находящихся на диспансерном учете в детской поликлинике. Ежегодно в этом лагере за лето оздоравливается от 60 до 70 ребят.

«Возможность поправить здоровье предоставляется детям в возрасте от 6,5 до 14 лет, имеющим заболевания лор-органов, сердечно-сосудистой системы и аллергопаталогии, – рассказал Раймир Гималов. – Главное отличие этого лагеря от других: ребята находятся под наблюдением педиатров, получают медикаментозную терапию и физиолечение. Важно и то, что пребывание детей в «Здоровячке» не ограничивается лишь медицинскими процедурами: детям организован полноценный и интересный досуг с ежедневной познавательно-развлекательной программой, тематическим играми и посещением зимнего сада».

Так, например, в этом году воспитанники лагеря совершили экскурсию по окружной клинической больнице, заглянули в лаборатории и кабинеты, где проводятся обследования. Персонал больницы с удовольствием рассказал им о своей работе. «В лагере - трехразовое питание, есть дневной сон, а сами группы формируются из десяти человек. Сейчас идет заключительная смена, которая продолжится до 28 августа», – добавил Раймир Гималов.

При Окружной клинической больнице была организована еще одна форма оздоровления юных хантымансийцев – дневной стационар. Ребятам, находящимся на дневном наблюдении, здесь обеспечен разнообразный спектр оздоровительных и лечебных процедур. Для 40 детей, нуждающихся в оздоровлении, но не получивших возможность выехать в санатории за пределы города, такое лечение позволило поправить здоровье к началу учебного года.

Источник: Управление общественных связей
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку