Спорт и кино борются с наркоманией в Ханты-Мансийске

07.12.2015 17:43
Спорт и кино борются с наркоманией в Ханты-Мансийске

Реализация подпрограммы «Профилактика незаконного оборота и потребления наркотических средств и психотропных средств» муниципальной программы «Профилактика правонарушений в сфере обеспечения общественной безопасности и правопорядка в Ханты-Мансийске» на 2014-2020 годы стала основным вопросом заседания городской антинаркотической комиссии.

По словам директора Департамента образования Администрации города Юрия Личкуна, в Ханты-Мансийске были успешно проведены разнообразные профилактические мероприятия – слет волонтеров «Твой выбор», городской конкурс волонтерских проектов «Мы – за здоровый образ жизни», Девятый городской слет родительских клубов, акция детских инициатив «Югорские звездочки», конкурс вариативных программ общеобразовательных учреждений и учреждений дополнительного образования.

Как сообщил начальник управления физической культуры, спорта и молодежной политики Администрации Ханты-Мансийска Александр Лавренов, большое значение в профилактической работе с детьми и молодежью имеет спорт. 18 мероприятий спортивной направленности было проведено с целью приобщения наибольшего количества молодежи и подростков к занятиям физкультурой и спортом, к здоровому образу жизни. Более 1500 человек приняло в них участие. «Среди мероприятий как наиболее популярные хочу отменить спортивно-массовые эстафеты в летний период и лыжные гонки – в зимний, - подчеркнул Александр Лавренов. - Кроме того, молодежь привлекают мастер-классы по рукопашному бою и боксу с участием как городских спортсменов, так и приглашенных. В них приняли участие 120 человек. Также для юношества проводятся просмотры документальных фильмов о последствиях употребления наркотиков. Надо сказать, они заставляют подростков о многом задуматься».

Говоря об итогах антинаркотической профилактической работы в городе в 2015 году, заведующий отделом по вопросам общественной безопасности и профилактике правонарушений Андрей Кузнецов обратил внимание участников, что достижения весомы, но приостанавливать работу не стоит – особенно учитывая то, насколько многолика сегодня наркомания и насколько изощренными являются способы ее распространения. Также он порекомендовал руководителям муниципальных учреждений и организаций Ханты-Мансийска с осторожностью подходить к предложениям различных благотворительных фондов помощи наркозависимым: как показывает практика, порой под их благозвучными названиями кроются секты и тоталитарные организации, стремящиеся обрести как можно больше сторонников.

Источник: Управление общественных связей
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку