Внеочередные каникулы в школах Ханты-Мансийска продлены на неделю: школьники получат домашние задания

04.02.2016 18:50
Внеочередные каникулы в школах Ханты-Мансийска продлены на неделю: школьники получат домашние задания

С 4 по 10 февраля включительно учебный процесс в общеобразовательных организациях приостановлен в целях стабилизации эпидемиологической ситуации по заболеваемости респираторными инфекциями. Решение об этом по рекомендации Роспотребнадзора было принято сегодня в ходе заседания Межведомственной санитарно-противоэпидемической комиссии, которое провела заместитель главы Администрации города Ирина Черкунова.

Напомним, неделей ранее школы и учреждения дополнительного образования уже закрывали на внеочередные каникулы и должны были открыть уже в нынешнюю пятницу, однако повышение температуры воздуха, отмеченное на этой неделе, может вновь спровоцировать резкий подъем вирусных инфекций. «Говорить о снижении заболеваемости еще рано, поэтому для того, чтобы разобщить детские коллективы в период эпидемического неблагополучия, рекомендовано продлить внеочередные каникулы. Ожидается, что через семь-десять дней распространённость вируса пойдет на спад», – прокомментировала ситуацию заместитель начальника отдела по городу Ханты-Мансийску и Ханты-Мансийскому району Управления Роспотребнадзора по автономному округу Анастасия Трофимик. 

Так, на этой неделе с признаками заболевания в лечебные учреждения окружного центра обратилось 1218 жителей, что на 51,8% выше эпидпорога среди совокупного населения. В сравнении с предыдущей, заболеваемость увеличилась на 36,4%. Как отмечают специалисты Роспотребнадзора, эпидемический порог заболеваемости превышен по всем возрастным группам за исключением детей до 2 лет. «За неделю с признаками гриппа и ОРВИ в Окружной клинической больнице госпитализировано 37 человек. Летальных случаев в г. Ханты-Мансийске не зарегистрировано», – уточнила Анастасия Трофимик.

Ограничено в окружном центре будет и проведение культурно-массовых и спортивных мероприятий с участием детей. Все они будут отменены - за исключением различных сборов и репетиций, связанных с подготовкой ребят к выступлениям на состязаниях всероссийского уровня, и некоторых мероприятий на открытом воздухе. Руководители спортивных и культурно-досуговых учреждений, которые в порядке исключения разрешат некоторым ребятам готовиться к значимым мероприятиям, должны усилить соблюдение санитарно-гигиенического и противоэпидемического режима во всех учреждениях города -  дезинфекции, проветривания, питьевого распорядка, перерывов между занятиями - и избегать большой скученности людей.

Источник: Управление общественных связей
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку