В Ханты-Мансийске грипп не регистрируется

12.04.2016 12:24
В Ханты-Мансийске грипп не регистрируется

644 человека с признаками острых респираторных вирусных инфекций обратились в Окружную клиническую больницу с 28 марта по 3 апреля. 84,3% - дети от 0 до 17 лет, 46% - от 3 до 6 лет. Такое соотношение возрастных групп среди больных наблюдается традиционно, отмечают специалисты. Госпитализировано 12 человек, в том числе 10 детей.

Ни у одного из обратившихся грипп не диагностирован. Не растет и заболеваемость ОРВИ, сообщают в отделе здравоохранения Администрации Ханты-Мансийска. Это соответствует данным Управления Роспотребнадзора по ХМАО – Югре о том, что эпидемиологическая ситуация по ОРВИ и гриппу в Югре остается стабильной. На протяжении 9 недель показатели заболеваемости - ниже эпидемического уровня, причем по всем возрастным группам.

Напоминаем, что эпидемия гриппа в округе отменена 2 марта постановлением Управления Роспотребнадзора по ХМАО - Югре от 2 марта 2016 года №2.

В то же время напоминаем о рекомендациях врачей:

При заболевании ребенка даже в легкой форме не следует отправлять его в детский сад или школу. Это опасно развитием осложнений для заболевшего.

Больным лицам необходимо соблюдать правила респираторного этикета (сохранять дистанцию, закрывать рот при кашле и чихании разовыми салфетками или носовым платком, использовать одноразовые маски для себя и своих близких).

При пребывании на улице необходимо одеваться в соответствии с погодными условиями, чтобы избежать как переохлаждения, так и перегревания.

Источник: Управление общественных связей
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку