Хантымансийцам помогут нормализовать пищевое поведение

12.07.2016 11:43
Хантымансийцам помогут нормализовать пищевое поведение

В рамках месячника «законов здорового питания» психоневрологическая больница Ханты-Мансийска начинает психотерапевтический проект по лечению расстройств пищевого поведения, сообщает пресс-служба учреждения. Среди подобных отклонений - нервная анорексия, нервная булимия, компульсивное переедание. Специалисты утверждают, что их причины - нервные нарушения и психические травмы.

Основная цель проекта - избавить пациентов от этих причин, помочь им повысить самооценку, уверенность в себе, обрести смысл жизни. Тогда естественным путем восстановится здоровый аппетит, уйдет тяга к еде, исчезнет навязчивый страх полноты.

Курс лечения расстройств пищевого поведения рассчитан на месяц. В его основе - индивидуальная психотерапия, то есть специальный подход, который создается специалистом под особенности каждого пациента, с применением когнитивно-поведенческой терапии, психоанализа или гипноза. Лечение расстройств питания будет проходить под руководством кандидата медицинских наук, врача-психотерапевта Ханты-Мансийской клинической психоневрологической больницы Ростислава Щербича. Сейчас формируется группа и проводятся индивидуальные консультации.

Это не первый опыт лечения расстройств пищевого поведения в стенах учреждения: пилотный проект под названием «Питайтесь правильно» был запущен в 2015 году. Тогда его участниками стали пятнадцать хантымансийцев, и каждый из них в процессе лечения смог решить свою психологическую проблему.

Добавим, по статистике, в мире с серьезными пищевыми расстройствами сталкивается около 5% женщин и 2% мужчин, а от менее выраженных проблем с питанием страдает 15–20% населения.

Источник: Управление общественных связей
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку