В Югре принимают меры против распространения сибирской язвы

01.08.2016 11:04
В Югре принимают меры против распространения сибирской язвы По поручению губернатора Югры Натальи Комаровой заместитель губернатора Алексей Путин провел рабочее совещание по вопросам недопущения возникновения сибирской язвы в регионе.

В нем также приняли участие заместители губернатора Дмитрий Шаповал и Алексей Забозлаев, руководители профильных департаментов и служб региона, сотрудники МЧС и руководители муниципалитетов.

«На сегодняшний день опасности появления заболевания для Югры нет. Все необходимые меры приняты. Вакцинировать жителей районов, находящихся вблизи с Ямало-Ненецким автономным округом, начинают с сегодняшнего дня. Туда направлено 500 вакцин. Кроме того, дополнительный запас уже закупается», - отметил Алексей Путин.

В первую очередь вакцинации подвергнутся оленеводы и сотрудники ветеринарной службы, которые входят в группу риска. На совещании было отмечено, что в Югре все поголовье скота ежегодно прививается от сибирской язвы, поэтому опасности заражения инфекцией животных нет.

Отдельное внимание участники совещания уделили состоянию скотомогильников. В автономном округе существует два места захоронения животных. Представители Роспотребнадзора Югры и ветеринарного надзора Ханты-Мансийского района уже осуществили выездные проверки объектов, приняли дополнительные профилактические меры в целях недопущения заражения сибирской язвой.

Жителям округа рекомендовано не завозить мясо, шкуру животных и другую продукцию из Ямала на территорию округа.

Источник: Пресс-центр Правительства Югры
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку