В окружном центре продолжается вакцинация против клещевого энцефалита

25.05.2018 09:47
В окружном центре продолжается вакцинация против клещевого энцефалита

В Окружной клинической больнице продолжается вакцинация против клещевого энцефалита. Медицинские работники напоминают, что вакцинация самый надежный способ защиты от опасного заболевания.

Активность клещей начинается в апреле, и заканчивается в ноябре. Самый пик приходится на май-август. На сегодняшний день с начала эпидемиологического сезона в Окружную клиническую больницу по поводу присасывания клеща обратилось 25 человек, из них 3 ребенка. 6 пациентов были вакцинированы против клещевого энцефалита. Исследованы 15 насекомых, 3 клеща являются переносчиком боррелиоза (болезнь Лайма). Ни одного случая энцефалита не зафиксировано.

Напомним, в Окружной клинической больнице продолжается вакцинация против клещевого энцефалита. Для того, чтобы поставить прививку необходимо обращаться в прививочные кабинеты консультативно-диагностической и детской поликлиник, при себе иметь амбулаторную карту. При укусе клеща помощь оказывается в приемном покое инфекционного корпуса по улице Калинина 40, тел. 390-410. График работы – круглосуточно!

ПАМЯТКА ОТ УКУСОВ КЛЕЩЕЙ


Источник: Пресс-центр Окружной клинической больницы
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку