Сильнейшие педагоги Югры вступили в борьбу за звание лучшего в Ханты-Мансийске

24.03.2014 22:00

Конкурс «Педагог года Ханты-Мансийского автономного округа-Югры - 2014» стартовал вчера в столице региона. Он объединяет в себе практически все направления профессиональной деятельности в сфере образования и проводится с 24 по 28 марта по 5 номинациям. Жюри определит не только лучшего педагога, но и воспитателя, психолога, учителя родного языка и специалиста дополнительного образования.

Всего в борьбу вступили 51 конкурсант из 20 муниципальных образований автономного округа. Все они - победители муниципальных и школьных этапов. Представители Ханты-Мансийска принимают участие во всех номинациях. Честь города защищают 6 человек - учитель начальных классов, психолог и педагог дополнительного образования из гимназии №1 Ирина Евпатченко, Ольга Ивасюк и Майя Макарова, педагог дополнительного образования детского сада №20 «Сказка» Оксана Высоцкая, педагог детского этнокультурного центра «Лылынг Союм» Владимир Меров и педагог дополнительного образования школы №8 Альфия Цымбалист.

«Педагог года» - это традиционный конкурс профессионального мастерства, который, прежде всего, направлен на поднятие престижа учительского труда. Для участников это еще и возможность обменяться опытом, познакомиться с оригинальными наработками и достижениями друг друга.

На торжественной церемонии открытия форума, которая прошла в КТЦ «Югра-Классик», педагогов тепло приветствовали коллеги и официальные лица. «Сегодня мы даем старт конкурсу профессионального мастерства среди учителей. В этом соревновании главное – не обогнать других, а стараться идти в ногу со временем. Не секрет, что нынешнее образование шагнуло далеко вперед. Интерактивные доски, электронные дневники, общение с детьми и родителями через интернет стали частью нашей повседневной жизни. Но даже самые современные образовательные технологии и методики вряд ли будут по-настоящему эффективными без высокого профессионализма, работоспособности, хороших человеческих и душевных качеств учителей», - отметил Глава Ханты-Мансийска Василий Филипенко. В завершении своего выступления он пожелал конкурсантам успешных выступлений и ярких побед. 

Столица Югры уже не первый год становится хозяйкой творческих состязаний среди учителей. В этом году площадками для проведении конкурса выбраны школа №11, детский сад №15 и Детская школа искусств. Помимо предоставления материально-технической базы, город отвечает за работу пресс-центра, питание конкурсантов и их сопровождающих. В мероприятии также принимают участие воспитанники городских школ №3, №5, №8 и №11. При этом 10 учеников третьей школы вошли в состав детского жюри, которое определит лучших в двух номинациях - «Педагог года» и «Сердце отдаю детям». Остальные ребята будут задействованы во время выступлений конкурсантов.

«К конкурсу город готовился, мы прошли все курсовые мероприятия, организованные Институтом развития образования автономного округа. Также были созданы рабочие группы по каждой номинации для того, чтобы оказать поддержку всем участникам. Хорошо, что окружной конкурс проходит на базе нашего города, и ханты-мансийские учителя имеют возможность поприсутствовать на некоторых мероприятиях, познакомиться с опытом своих коллег, потому что, как правило, в этом состязании принимают участие педагоги очень высокого уровня», - рассказала заместитель директора департамента образования Администрации Ханты-Мансийска Надежда Кармазина.

Отметим, в прошлом году сильнейший педагог Югры - представительница Ханты-Мансийска Дарья Кайль достойно выступила на федеральной этапе конкурса и вошла в десятку лучших психологов России. В этом году она работает в составе жюри.

 

 

 
Источник: Пресс-секретарь Главы города Ханты-Мансийска
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку