В Ханты-Мансийске открылся новый корпус детского сада «Одуванчик»

03.02.2015 22:00

Сегодня в Ханты-Мансийске состоялось торжественное открытие второго корпуса детского сада №9 «Одуванчик». Он находится в мкр. Солнечный (СУ-967). Новое здание возведено в рамках государственно-частного партнерства. Семь групп будут посещать 245 детей.

От имени Главы города Василия Филипенко и депутатов детей, родителей и педагогов поздравила заместитель председателя Думы Ханты-Мансийска Татьяна Волгунова: «Ханты-Мансийск сегодня уверенно выполняет указ Президента о сокращении очередей в детские дошкольные учреждения. В марте прошлого года был открыт новый детский сад «Незнайка» в поселке ОМК. 2015 год открывает годовую летопись этим замечательным событием. Надеюсь, детям, родителям и педагогам здесь будет комфортно. Уверена, коллектив сделает все, чтобы этот детский сад стал вторым домом для маленьких ханты-мансийцев. С новосельем!»

Татьяна Волгунова передала заведующей детским садом Елене Борисенко игрушки «антистресс».

Новый корпус МДОУ «Одуванчик» - это первый в Ханты-Мансийске введенный в эксплуатацию объект, построенный в рамках ГЧП. Руководитель подрядной организации Алексей Силин, вручая заведующей дошкольным учреждением символический ключ от здания, отметил, что такая форма взаимодействия государства и бизнеса как ГЧП в полную силу работает только в Югре.

«Есть полное взаимопонимание между Правительством автономного округа, муниципалитетом и инвестором. Поэтому нам удалось построить такой замечательный детский сад. Будем строить и дальше», - сказал он.

По словам директора департамента образования Ханты-Мансийска Юрия Личкуна, в 2015 году планируется ввести в эксплуатацию три объекта дошкольного образования.

Дополнительный корпус детского сада «Одуванчик» примет детей уже завтра, 5 февраля. 

Источник: Пресс-секретарь Главы города Ханты-Мансийска
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку