Кто лучше готовит призывников?

10.02.2015 22:00
Кто лучше готовит призывников?

В одиннадцати номинациях поступили заявки из Ханты-Мансийска на окружной конкурс на лучшую подготовку граждан к военной службе. В этом году мероприятие посвящено 70-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Во вторник конкурсная комиссия побывала в столице Югры, посетила учреждения культуры, спорта, общего, дошкольного и дополнительного образования, ознакомилась с деятельностью и достижениями специалистов-преподавателей, тренеров, призывных пунктов и отделений ДОСААФ.

Презентация оказалась оригинальной: «Лучшее патриотическое учреждение», «Лучшая музейная экспозиция», «Лучший кадетский класс» - начертано старым машинописным шрифтом на заявках, стилизованных под солдатские письма-треугольники. Развернув их, можно прочесть рассказ об учреждении или специалисте, участвующем в конкурсе, рассмотреть фотографии, иллюстрирующие то, как юных жителей столицы учат любить Родину, готовят к военной службе. В целом же об организации патриотической работы в Ханты-Мансийске подробно рассказали членам комиссии заместитель главы Администрации города Ирина Черкунова, руководители ведомств и учреждений города.

Проверяющие побывали в детском саду №7 «Елочка», школах №1, №4 и №8, КДЦ «Октябрь», центре дополнительного образования «Патриот», СДЮСШОР, автошколе ДОСААФ, отделе военного комиссариата.

Все номинанты заслуживают наград и уважения, все подают пример подлинного патриотизма. К примеру, Алексей Закиров – тренер-преподаватель центра «Патриот» - только в прошлом году подготовил 32 парашютиста и шесть спортсменов-разрядников по пулевой стрельбе. Другой участник конкурса, Николай Шмелёв, руководит поисковым отрядом «Ровесники» школы №1. За 10 лет работы он и его воспитанники нашли и перезахоронили останки 197 советских воинов, установили и увековечили имена троих из них. Музей школы №1, кадетский класс школы №8, ДК «Октябрь», детсад «Ёлочка» - все они на прекрасном счету, не первый год участвуют в подобных конкурсах и неоднократно становились победителями. Участвует и «новичок» - открытая в прошлом году школа №4, где реализуется программа гражданско-патриотического воспитания «Любовь к Отечеству».

Надеемся, что и в год славного юбилея, 70-летия Великой победы, награды найдут достойных.

Источник: Управление общественных связей Администрации Ханты-Мансийска
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку