В Ханты-Мансийске готовят настоящих патриотов

19.02.2015 22:00
В Ханты-Мансийске готовят настоящих патриотов

Ханты-Мансийск занял второе место в окружном конкурсе на лучшую подготовку граждан к военной службе, организацию и проведение призыва на военную службу. Торжественное подведение итогов состоится 23 февраля в 15 часов состоится в КТЦ «Югра-Классик» в рамках программы фестиваля «Дух огня», посвященного 70-летию победы в Великой Отечественной войне.

Одиннадцать заявок от учреждений и специалистов Ханты-Мансийска было подано на этот конкурс в 2015 г. Решением жюри пятеро удостоены первых мест в своих номинациях. Культурно-досуговый центр «Октябрь» признан лучшим учреждением культуры по патриотическому воспитанию (к слову, он уже побеждал в этой номинации в 2013 г.). Специализированная детско-юношеская спортивная школа спортивного резерва оказалась лидером среди учреждений сферы физкультуры и спорта.

Лучшим преподавателем-организатором основ безопасности жизнедеятельности стал Дмитрий Фомин, с 2002 г. работающий в школе №8. С 2007 г. по 2014 г. он пять раз одерживал победу в городском конкурсе на лучшую подготовку граждан РФ к службе в армии; ни разу его воспитанники не опускались ниже второго места в конкурсах муниципального уровня «Школа безопасности» и Спартакиада допризывной молодежи. Среди его учеников – 22 призера муниципального и окружного этапов олимпиад школьников.

Школа №1 им. Ю.Г. Созонова вновь подтвердила лидерство в патриотической работе. Лучшей музейной экспозицией в округе в очередной раз признан ее школьный музей (кстати, с 2010 года он четырежды побеждал в окружных смотрах-конкурсах школьных и общественных музеев). Немалый вклад в формирование коллекции школьного музея внес действующий при школе поисковый отряд «Ровесники», члены которого с 2005 г. нашли и перезахоронили останки 197 павших советских воинов, у троих – установили личности и имена. В послужном списке руководителя отряда Николая Шмелева – медаль «Патриот России», почетный знак общественного движения «Юные карбышевцы», благодарственные письма Всероссийского совета ветеранов войны и труда, Управления инженерных войск Минобороны РФ и другие награды. Николай Геннадьевич заслуженно победил в нынешнем конкурсе - в номинации «Лучший специалист в сфере патриотического воспитания».

Источник: Управление общественных связей Администрации Ханты-Мансийска
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку