Частных детсадов станет больше

26.03.2015 22:00
Частных детсадов станет больше

137 дошколят являются воспитанниками лицензированных частных детских садов в Ханты-Мансийске. В ближайшие три года еще три предпринимателя собираются получить лицензии на такой вид деятельности. Ожидается, что в результате услугами частных детсадов будут пользоваться около трехсот детей. Всего, с целью поддержки частных образовательных организаций, в 2014 году из муниципального и регионального бюджетов было выделено около 18 млн. руб., на 2015 год объем финансирования составит около 19 млн. руб.

В Ханты-Мансийске сегодня действуют два лицензированных частных дошкольных образовательных учреждения, сообщает Департамент образования Администрации города. Первое – детский сад с приоритетным осуществлением деятельности по социально-личностному направлению развития детей «Радость» (учредитель - правление Благотворительного фонда по восстановлению Церкви «Покрова Пресвятой Богородицы»). Его посещают 77 детей в возрасте от 3 до 7 лет. Второе - частный детсад «Антошка-2», который лицензирован в 2014 г. Сегодня он принимает в день до 60 детей от 1 года до 5 лет.

Департамент образования Администрации Ханты-Мансийска оказывает лицензированным частным детсадам организационную и методическую поддержку . Родители воспитанников получают из городского бюджета компенсацию части родительской платы – как и в случае с муниципальными дошкольными учреждениями. Кроме того, помощь оказывается из окружного бюджета. С января 2014 г. компенсируются приобретение учебных, наглядных пособий, средств обучения, игр и игрушек, затраты по заработной плате педагогическим работникам таких учреждений, а с января 2015-го – всему персоналу таких учреждений (в пределах ставок, утвержденных Департаментом образования).

Кстати, на недавнем заседании окружного Совета по вопросам развития инвестиционной деятельности была обнародована информация о том, что в Югре частные детские сады, имеющие лицензию на оказание образовательных услуг, посещает всего 0,4 процента детей. В целях развития социального предпринимательства, повышения конкуренции этот показатель необходимо увеличивать, решили участники совещания. Среди прочих югорских городов они оценили положительный опыт и перспективы развития частных детсадов в Ханты-Мансийске.

Источник: Управление общественных связей
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку