Отдых будет безопасным

08.05.2015 13:12
Отдых будет безопасным

На летних каникулах первая неделя каждой смены в ханты-мансийских лагерях дневного пребывания будет посвящена теме «Безопасное лето». Впрочем, высоким требованиям безопасности будут отвечать все формы организации летнего отдыха и оздоровления детей, сообщает Департамент образования Администрации города. Этот вопрос – на особом контроле Межведомственной комиссии по организации отдыха, оздоровления, занятости детей, подростков и молодёжи, которая с 2004 года работает в круглогодичном режиме и которую возглавляет заместитель главы Администрации города Ирина Черкунова.

Так, за счет средств муниципального бюджета в обязательном порядке производится страхование от несчастного случая каждого ребенка, выезжающего на отдых за пределы Ханты-Мансийска по муниципальным путевкам. Проходят тщательную подготовку к летнему сезону и учреждения, при которых откроются лагеря дневного пребывания: территории тщательно обрабатывают от иксодовых клещей, санитарно-гигиенические и противопожарные требования там выполняются неукоснительно, и уже два года проверки окружных комиссий и контролирующих органов не выявляют в Ханты-Мансийске нарушений в этой сфере. Кстати сказать, в городе будет работать рекордное для окружной столицы количество лагерей дневного пребывания – 37. Планируется, что в них отдохнет и оздоровится более 4 тысяч ребят.

Персонал также готовится к летней компании: оформляет санитарные книжки, проходит проверку знаний и навыков по обеспечению безопасности и здоровья детей. 104 педагога обучились приемам оказания первой медицинской помощи на базе частного УМЦ «Социальные инновации Югры». Сотня восьми- и десятиклассников, которые будут работать вожатыми в детских оздоровительных лагерях, прошла подготовку в Школе вожатского мастерства на базе Дома детского творчества и Центра развития творчества детей и юношества. Там их учили не только развлекать детей, но и соблюдать технику безопасности, обучать малышей правилам поведения как в помещениях, так и на открытом воздухе, на природе, на дорогах города.

Источник: Управление общественных связей
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку