В лагерях Ханты-Мансийска – все интереснее!

12.05.2015 12:22
В лагерях Ханты-Мансийска – все интереснее!

Подготовка к летней оздоровительной кампании в Ханты-Мансийске вышла на финишную прямую, сообщает Департамент образования Администрации города. Сто учащихся восьмых и десятых классов школ города – будущих вожатых – уже обучены в Школе вожатского мастерства на базе Дома детского творчества и Центра развития творчества детей и юношества. Тридцать педагогов-организаторов летнего отдыха и занятости детей учатся на профильных курсах повышения квалификации в Институте развития образования. Все они будут работать в 37 лагерях Ханты-Мансийска, которые откроются при образовательных, досуговых, спортивных, оздоровительных учреждениях города. Планируется, что там отдохнет и оздоровится более 4 тыс. детей. Это вдвое больше, чем пять лет назад, в 2012 году: тогда в двадцати лагерях отдохнули и оздоровились 2060 детей.

В лагерях Ханты-Мансийска становится больше не только вожатых и воспитанников, но и интереснейших мероприятий, воспитательных, образовательных и оздоровительных программ. Восемь из десяти смен в этом году – профильные: для юных патриотов, спортсменов, экологов, туристов, артистов, активистов, лингвистов, техников и т.д.

К работе активно подключаются представители малого бизнеса: уже не первый год при центре изучения иностранных языков «Толмач» в летний период организуются лингвистические лагерные смены, а в веллнесс-отеле «Cronwell resort Югорская долина» второе лето подряд юных хантымансийцев примут для загородного оздоровительного отдыха.

Очень востребованы у хантымансийцев лагеря дневного пребывания для будущих первоклассников. В прошлом году таковых было организовано два, в этом – четыре: при детсадах №7 «Елочка», №8 «Солнышко», №14 «Березка» и №15 «Страна чудес». За такую путевку родители заплатят всего 3 558 рублей. Второе лето в городе будет работать оздоровительный лагерь на базе окружной больницы восстановительного лечения (совместно с Департаментом здравоохранения Югры, 90 детей).

В июне 100 детей примет палаточный лагерь Станции юных туристов (в 2014 году - 20 детей): они поучаствуют в соревнованиях «Школа безопасности», «Юный спасатель» и «Спортивный туризм» (стоимость путевки на 7 дней - 2 606 рублей). Состоится археологическая экспедиция в п. Согом – это совместный проект Станции юных туристов и Научно-исследовательского проектно-изыскательского этноархеологического центра.

Стоит отметить, что размер родительской платы за пребывание детей в лагере с прошлого года не изменился: путёвка в муниципальный лагерь с дневным пребыванием составит 2 700 рублей (с двух разовым питанием), 3 823 рубля (с трех разовым питанием). Четыреста детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, получат такие путёвки за счет средств муниципального бюджета (вдвое больше, чем годом ранее). Предположительно на организацию летней оздоровительной компании из средств родителей будет привлечено около 17 млн. рублей. Основные источники финансирования летней оздоровительной компании – муниципальный и окружной бюджеты: 30 511,4 тыс. руб. и 27 907,8 тыс. руб. соответственно.

Перечень лагерей с дневным пребыванием детей в Ханты-Мансийске прилагается.

lagerya-dnevnogo-prebyvaniya-2015-utochnenie.docx
Источник: Управление общественных связей
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку