Ханты-Мансийск: к лету готовы!

28.05.2015 17:14
Ханты-Мансийск: к лету готовы!

Год от года все большее число ханты-мансийских детей оказывается охвачено разными формами летнего отдыха. Такую положительную тенденцию на днях отметили на заседании окружной межведомственной комиссии по организации отдыха, оздоровления, занятости детей и молодежи, прошедшей в режиме видеоконференцсвязи под председательством заместителя Губернатора Алексея Андреевича Путина.

Организованными формами летнего отдыха в Югре в 2015 году будет обеспечено более 200 тысяч детей школьного возраста. 544 оздоровительных лагеря, включая лагеря с дневным пребыванием, примут ребят на территории округа. 31 лагерь из них – в Ханты-Мансийске. На сегодня от клещей обработано только 85% территорий югорских лагерей, которые будут действовать в первую смену (396), а в столице округа акарицидная обработка проведена на территориях всех лагерей с дневным пребыванием.

«В Ханты-Мансийске действительно все уже готово к летней оздоровительной кампании, - рассказывает заместитель главы Администрации Ханты-Мансийска Ирина Черкунова, принимавшая участие в заседании. – В лагерях контролирующие органы не обнаруживают никаких нарушений, заключены договора о поставке продуктов, персонал обучен всем необходимым навыкам. Несмотря на кризисные явления в экономике и необходимость оптимизации бюджетных расходов, организованным летним отдыхом в Ханты-Мансийске в 2015 году охвачено больше ребят, чем в предыдущие годы. Здоровье детей, их развитие и воспитание, профилактика вредных привычек и правонарушений – это приоритетные направления!».

5 тыс. ханты-мансийских ребятишек (на 500 больше, чем в прошлом году) отдохнут в лагерях с дневным пребыванием, 1200 детей (на 100 больше, чем в 2014-м) поедут оздоравливаться за пределы города, 280 будущих первоклашек, выпускников детских садов, отдохнут летом в лагерях на базе детских садов (вдвое больше, чем в годом ранее)… Члены окружной комиссии отметили, что в Югре из 22 муниципалитетов всего шесть, включая Ханты-Мансийск, смогли не только не снизить, но и нарастить объемы работы в летней оздоровительной кампании. Кроме того, Ханты-Мансийску – одному из немногих муниципалитетов округа - удалось исполнить поручение заместителя председателя правительства РФ Ольги Голодец об организации детского отдыха в Крыму. 140 детей из столицы Югры отправятся в знаменитые крымские здравницы, сообщает Людмила Федулова, начальник отдела дошкольного и дополнительного образования и воспитательной работы Департамента образования Администрации города.

Источник: Управление общественных связей
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку