Первая группа школьников Ханты-Мансийска вернулась из Болгарии

06.07.2015 18:03
Первая группа школьников Ханты-Мансийска вернулась из Болгарии

Первая смена детей из Ханты-Мансийска вернулись из поездки в солнечную Болгарию. 169 ребят от 7 до 17 лет в первый месяц летних каникул поправили свое здоровье за рубежом, в болгарском лагере «Heliоs». Путевка продолжительностью 21 день включала в себя пятиразовое здоровое питание, различные экскурсии, интересную развлекательную программу и, конечно же, активное времяпрепровождение на пляже.

В лагере созданы все условия для полноценного отдыха. Каждый день ребят рассчитан по минутам, поэтому родителям не пришлось волноваться и гадать, чем заняты их дети. Еще один несомненный плюс в том, что педагогический коллектив, который был рядом с детьми, также прибыл из Югры.

В Болгарию, в международный молодежный центр «Приморско» с 3 по 24 августа отправятся еще 211 ханты-мансийских детей. Всего же в течение лета в болгарском лагере будет организовано 6 смен. Чтобы увеличить охват детей, некоторые последующие будут длиться 18 дней. Кстати, стоимость родительской платы за проезд по нынешним меркам вполне приемлема – 37 тысяч рублей. 34 путевки предоставлены Департаментом образования и молодежной политики Югры.

В целях поддержки детей, добившихся успехов в сфере образования, культуры и спорта, на отдых и оздоровление в Болгарию будут направлены 15 детей с полной оплатой стоимости проезда и путёвки за счет средств бюджета.

Также около 140 детей посетит за летнюю смену детские лагеря черноморского побережья Крыма – «Радуга», «Омега», «Чайка» и «Изумруд». Первый отряд юных хантымансийцев отправился туда 24 июня.

Стоит добавить, что 100 процентов детей, выезжающих на отдых и оздоровление за пределы Ханты-Мансийска, страхуются от несчастных случаев за счет средств городского Департамента образования.

«Летние смены обещают быть интересными, ведь все направления оздоровления подрастающего поколения северян, в том числе в Крыму, лично курирует президент России Владимир Путин, – отметила заместитель Главы Администрации г. Ханты-Мансийска Ирина Черкунова. – Добавлю, что организация отдыха и оздоровления детей – одна из составляющих государственной социальной политики. Она приоритетна для органов местного самоуправления».

Источник: Управление общественных связей
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку