Выпускникам-сиротам помогают с обустройством

13.07.2015 16:16
Выпускникам-сиротам помогают с обустройством

25 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, окончили 9 или 11 классов средней школы в Ханты-Мансийске. Все эти ребята по случаю выпуска получают финансовую помощь из средств окружного бюджета.

Согласно законодательству, выпускникам школ этой категории, воспитывающимся в семьях опекунов (попечителей) и приемных родителей, полагается единовременное денежное пособие в размере 5 тыс. руб. и компенсация взамен одежды и обуви, мягкого инвентаря и оборудования в размере 40 тыс. руб. По заявлению получателя данные суммы перечисляются в качестве вклада на имя выпускника в кредитную организацию.

К сегодняшнему дню все 25 ребят уже получили соответствующую денежную помощь, сообщает Людмила Костерина, специалист-эксперт Управления опеки и попечительства Администрации Ханты-Мансийска. «Как правило, денежные средства расходуются не только на приобретение одежды и обуви, но и на оргтехнику, которая необходима для дальнейшего обучения и получения специальности, - рассказывает Людмила Александровна. – Управление не только проводит сбор заявлений и оформление документов, но и осуществляет контроль над их расходованием по каждому подопечному ребенку. Опекуны и попечители ежегодно отчитываются о расходовании средств, получаемых на содержание и воспитание детей. Так, в феврале этого года к нам поступило 238 отчетов, замечаний по расходованию денежных средств подопечных детей замещающими родителями в текущем году не выявлено».

Источник: Управление общественных связей
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку