В каникулы в библиотеках Ханты-Мансийска проводятся "библиокруизы".

14.08.2015 18:35
В каникулы в библиотеках Ханты-Мансийска проводятся "библиокруизы".

Детские библиотеки Ханты-Мансийска на время летних каникул после обеда превращаются в загадочные и непохожие друг на друга острова, каждый из которых таит свои секреты. Разгадать их под силу только любознательным и юным читателям.

«Острова, появляющиеся каждый будний день на месте филиалов детской библиотеки, носят очень интересные названия – «Остров доктора Книголюбова», «Остров развлечений», «Остров мастеров», «Остров эрудитов», «Остров Читалия» и «Мульти-пульти», – рассказывает заведующая методическим отделом городской централизованной библиотечной системы Наталья Ульченко. – Каждый, кто попадает на эти сказочные материки, становится участником интересных приключений с необычными заданиями и множеством познавательных занятий».

На «Острове доктора Книголюбова» ребята учатся бережному отношению к книге и помогают реставрировать ветхие издания, на «Острове мастеров» – становятся умельцами, которые собирают пазлы, рисуют, лепят. На «Острове эрудитов» ребята, вооружившись энциклопедиями, могут отправиться в мир загадок, кроссвордов, ребусов или стать краеведами. С книжными новинками ждет знакомство на «Острове Читалии». Есть даже остров с красочным названием «Мульти-пульти», где для юных книголюбов работает летний кинотеатр.

С начала июня детские библиокруизы посетило уже свыше 300 книголюбов. Кстати, уже сегодня для ребят библиотекари готовят новое путешествие – по книгам Григория Остера. А уже на следующей неделе в филиалах городской библиотеки пройду мероприятия, посвященные Дню Государственного флага России.

Источник: Управление общественных связей
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку