Каникулы подходят к завершению: в Администрации города подводят итоги летней оздоровительной кампании

18.08.2015 17:53
Каникулы подходят к завершению: в Администрации города подводят итоги летней оздоровительной кампании

О том, как отдыхали юные жители окружной столицы нынешним летом и насколько качественно была организована летняя оздоровительная кампания, говорилось сегодня на заседании межведомственной комиссии по организации отдыха, оздоровления и занятости детей, подростков и молодежи Ханты-Мансийска, которое провела заместитель Главы Администрации города Ирина Черкунова. Встреча собрала представителей структурных подразделений Администрации города, руководителей культурно-досуговых и спортивных учреждений окружной столицы.

«Считанные дни остались до закрытия летних смен в лагерях с дневным пребыванием. Завершили работу спортивные площадки, дети делятся впечатлениями от поездок. Уже сегодня мы можем говорить о результатах нашей работы по организации каникул», – обозначила тематику заседания Ирина Черкунова.

Заместитель Главы Администрации отметила, что в этом году удалось увеличить охват детей всеми видами организованного отдыха. Так, нынешним летом в лагерях с дневным и круглосуточным пребыванием уже отдохнуло свыше 7,7 тыс. школьников.

Безусловным плюсом летней кампании стало возобновление работы палаточного лагеря в районе памятного знака              «Первооткрывателям земли Югорской». Благодаря проекту городской станции юных туристов пройти «Школу безопасности» на свежем воздухе смогли 185 школьников окружной столицы.

Еще одним востребованным в городе направлением отдыха стали лагеря труда и отдыха: они были организованы школами совместно с учреждениями дополнительного образования. Их посетили 107 детей.

Более 200 ребят оздоравливались в спортивном лагере с дневным пребыванием «ЮКИОР». Отдых в этом лагере, пожалуй, был одним из самых активных в городе: в течение дня воспитанники становились не только участниками различных турниров, матчей и веселых стартов, но и «режиссерами» внутрилагерных праздников.

Второй год ребята окружного центра принимал лагерь, организованный при «Cronwell Resort Югорская Долина». И здесь скучать ребятам не приходилось: каждый день был насыщен разными мероприятиями – познавательными экскурсиями, флэш-мобами, творческими и спортивными конкурсами. Возможность пообщаться и поправить здоровье в этом лагере благодаря Администрации города получили четыре десятка детей и подростков.

Разнообразнее в 2015 году стал и выездной отдых подрастающих горожан. Свыше 840 детей поправило здоровье в лагерях, работающих по спортивным, краеведческим, туристическим, патриотическим, лидерским и комплексным программам. Школьники окружного центра не раз становились участниками различных научно-познавательных экспедиций и побывали в течение лета во многих уголках России: в Тверской, Свердловской, Челябинской, Иркутской, Тюменской, а также в Краснодарском крае, в Болгарии и в Крыму.

«Нынешним летом 140 наших ребят принимали несколько лагерей Крыма: «Радуга», «Изумруд», «Чайка» и «Омега». Сейчас на черноморском побережье отдыхает группа школьников из 45 человек, – отметила Ирина Черкунова. – Специалисты Департамента образования Администрации города Ханты-Мансийска поддерживают постоянную связь с педагогами лагеря, поэтому мы в курсе всего, чем занимаются ребята».

Запомнится летний отдых и самым маленьким жителям окружной столицы. Для дошколят в четырёх детских садах – в ДОУ «Елочка», «Солнышко», «Березка» и «Страна чудес» - были организованы лагеря с 10-часовым пребыванием. Каждый день на таких оздоровительных площадках для ребят проводили различные мероприятия и увлекательные занятия. «На днях нам посчастливилось побывать в одном из таких лагерей в детском саду №15 «Страна чудес». Называется он «Город детства». С уверенностью могу сказать, что в лагере созданы все необходимые условия для физического, интеллектуального и культурного развития малышей: два музыкальных зала, два спортзала, шахматный класс, кабинет развития по системе Монтессори, музей воинской славы, бассейн. И что самое главное – педагогический коллектив в полной мере использует все технические и методические возможности», – поделилась впечатлениями и результатами проверки лагеря начальник городского Управления культуры Наталья Липарчук.

Как подчеркнула Ирина Черкунова, лагеря при дошкольных учреждениях стали востребованными, и в дальнейшем это направление будет развиваться в сторону увеличения охвата детей.

 

Источник: Управление общественных связей
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку