Ханты-мансийская школа номер один попала в топ-500

15.10.2015 18:11
Ханты-мансийская школа номер один попала в топ-500

В числе пятисот самых достойных учреждений общего среднего образования России оказалась ханты-мансийская школа №1 имени Ю.Г. Созонова.

Третий раз подряд Московский центр непрерывного математического образования определяет лучшие школы, лицеи и гимназии Российской Федерации. Формирование рейтинга проводится при содействии Министерства образования и науки РФ, информационную поддержку осуществляют информационное агентство «Россия сегодня» и издательский дом «Учительская газета».

В сравнении с предыдущими годами система конкурсного отбора претерпела небольшие изменения. В частности, при формировании списка теперь учитываются независимые объективные показатели — результаты ОГЭ и Всероссийской олимпиады школьников. Для большей объективности при этом принимаются в расчет наличие конкурсного отбора и процентное соотношение отличников и победителей олимпиад к общему числу учащихся.

Показатели школы №1 позволили ей занять место в рейтинге лучших: в региональном этапе Всероссийской олимпиады школьников ее ученики заняли 9 призовых мест, в т.ч. 4 первых.

Для справки:

В 2015 году 11 учащихся ханты-мансийской школы №1 им. Ю.Г. Созонова получили медали за успехи в обучении. Ежегодно в копилку этого образовательного учреждения ложатся не только победы воспитанников в олимпиадах по учебным дисциплинам, но и призовые места в самых различных конкурсах. Например, в городской экологической и региональной геологической конференциях, в олимпиадах, проведенных Югорским госуниверситетом по экономике, финансовой грамотности, программированию. Школой №1 завоеваны второе место в окружной олимпиаде по шахматам, спецприз конкурса микрофильмов ХIII Международного фестиваля кинодебютов «Дух огня» и многие другие награды.

Источник: Управление общественных связей
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку