Главным призом городского конкурса «Учитель года» останется автомобиль

05.11.2015 17:43
Главным призом городского конкурса «Учитель года» останется автомобиль

Инициативу Главы Администрации Максима Ряшина сделать главным призом городского конкурса «Учитель года» автомобиль поддержали ООО «Версомонолит», ЗАО «Дива» и ОАО «Ханты-Мансийский банк Открытие». Уже третий год подряд идею дарить лучшему учителю года машину Администрация города реализует при поддержке бизнес-партнеров.

Уже сегодня 29 претендентов готовы к участию в соревнованию. Подготовка к городскому конкурсу «Учитель года – 2015» идет в Ханты-Мансийске. По традиции, в нем учреждены четыре номинации. На участие в номинации «Молодой педагог» заявилось девять начинающих специалистов, в номинации «Сердце отдаю детям» выступят семь педагогов дополнительного образования, среди воспитателей представят свое профессиональное мастерство шестеро конкурсантов, а в номинации, давшей название всему конкурсу, - «Учитель года» - будут состязаться семь человек.

«Очень радует, что из года в год растет число участников конкурса, - рассказывает Наталья Фадеева, начальник информационно-аналитического отдела МКОУ «Центр развития образования». – Но есть и качественные изменения: все больше учреждений вовлекается в состязание. Так, среди участников номинации «Сердце отдаю детям» - всего два представителя школ, остальные – из детсадов, учреждений дополнительного образования. Впервые в этом году подключилась Специализированная детско-юношеская школа олимпийского резерва, их представители участвуют в двух номинациях. Хоть СДЮСШОР формально не входит в образовательную сферу города, тем не менее, там тоже идет образовательный и воспитательный процессы, которые ведут педагоги-мастера своего дела. Уверена, что все заявители покажут себя с наилучшей стороны, удивят жюри новыми, интересными подходами к работе с детьми. Ведь с каждым годом уровень конкурсантов растет!».

Городской конкурс учитель года пройдет в Ханты-Мансийске уже в восемнадцатый раз – впервые он состоялся в 1998 году и с тех пор стал самым известным и массовым профессиональным конкурсом в столице Югры. В последнее время главный приз часто доставался представителям гимназии №1 и школы №8, победа в номинации «Воспитатель года» за последние три года дважды уходил в детсад №15. Конкурс, который состоится в середине декабря, покажет, кто будет лидировать на этот раз. По традиции, каждый год конкурс принимают у себя разные учреждения. «Учитель года – 2015» пройдет на базе школы №6, детского сада №8 «Солнышко» и Межшкольного учебного комбината.

Источник: Управление общественных связей
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку