Муниципалитет Ханты-Мансийска помогает привлекать в школы и детсады педагогические кадры

01.12.2015 10:01
Муниципалитет Ханты-Мансийска помогает привлекать в школы и детсады педагогические кадры

В Департаменте образования Администрации Ханты-Мансийска усилены меры контроля над формированием кадрового состава муниципальных образовательных учреждений. В частности, в 2015 году ведется ежемесячный мониторинг потребности в работниках. На 24 ноября, сообщают специалисты ведомства, в восьми школах города есть 16 вакансий, среди которых 6 – для педагогов, остальные – для специалистов и технических работников. В 18 детсадах требуется 23 воспитателя, 10 младших воспитателей, 14 педагогов-специалистов, 4 повара и другие специальности – всего 75 работников. Еще в 18 педагогах нуждаются ханты-мансийские учреждения дополнительного образования.

«Если сравнивать эти данные с ноябрьскими показателями прошлого года, то можно увидеть, что штаты укомплектованы гораздо полнее почти по всем специальностям, - рассказывает Яна Гасан, начальник отдела кадрового сопровождения Департамента образования Администрации Ханты-Мансийска. – В школах общее количество вакансий за год сократилось на 14, в детсадах – на 7 – при том, что общее количество штатных единиц, напротив, растет в связи с открытием новых детсадов. Сегодня требуется всего два школьных педагога-предметника. Это явилось результатом активной работы: используются самые разные пути поиска персонала. Информация о вакансиях не только направляется в службу занятости, но и размещается на интернет-сайтах образовательных учреждений. Руководители подбирают подходящие кандидатуры в базе резюме, которые соискатели направляют как из нашего города, так и из других городов России».

Важный фактор привлечения педагогических кадров – решение жилищной проблемы. Ежегодно несколько муниципальных квартир резервируются для учителей и воспитателей под служебное жилье. Так, 4 квартиры было предоставлено на Гидронамыве сотрудникам школы №4, там же вскоре справят новоселье работники нового детсада, построенного на ул. Объездной (квартиры зарезервированы, сообщают в Департаменте образования). Кроме того, в будущем году служебное жилье получат педагоги Ханты-Мансийска в новостройке на ул. Дзержинского, 39 (за СК «Дружба»).

Источник: Управление общественных связей
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку