Зимние каникулы школьников Ханты-Мансийска будут интересными

02.12.2015 16:46
Зимние каникулы школьников Ханты-Мансийска будут интересными

С 4 по 9 января на базе специализированной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва будет работать спортивно-оздоровительный лагерь с дневным пребыванием детей «Олимпия». Планируется, что в нем за эти шесть дней отдохнут и оздоровятся 113 мальчиков и девочек.

Это единственный детский лагерь, который будет действовать в зимние каникулы на базе муниципального образовательного учреждения, сообщают в Департаменте образования Администрации города. Тем не менее, досуг многих школьников в Ханты-Мансийске в этот период будет интересным. Так, в ряде школ организуются экскурсионные туры для детей «Новогодняя сказка Петербурга» (с 6 по 10 января) и «В гости к Дедушке Морозу в Великий Устюг» (со 2 по 7 января).

В преддверии Нового года не обойдется без традиционной поездки на общероссийскую новогоднюю елку, которая пройдет в Государственном Кремлевском дворце. На этот раз счастливчиками станут трое учащихся школы №8, которые поедут в Москву с 24 по 27 декабря.

«Сегодня мы можем уверенно говорить, что детская каникулярная компания проходит успешно. И для детей отдых в лагерях с дневным пребыванием является наиболее доступным и массовым в Ханты-Мансийске, - отметила Ирина Черкунова. В этом году такой формой организованного отдыха было охвачено почти 8 тысяч детей. Превышение показателя охвата детей в сравнении с прошлым годом составляет 46%, это несмотря на то, что в городе в текущем году с 33 до 31 уменьшилось количество лагерей с дневным пребыванием».

Добавим, что сейчас ведется подготовка к оздоровительной кампании 2016 года. В муниципальном бюджете на эти цели предусмотрены средства в сумме 1 млн. рублей, из окружного бюджета будет направлена субвенция на приобретение путевок в сумме 17 млн. 941 тыс. 700 рублей.

Основные направления выездного летнего отдыха в 2016 году останутся прежними. Планируется, что 430 детей из Ханты-Мансийска отдохнут в детском оздоровительном лагере «Хелиос» (Болгария), 60 ребят – в лагере «Планета» (Крым, п. Береговое близ Феодосии), десять школьников смогут улучшить знания иностранного зыка на лингвистической смене в Абзаково (Челябинская область), а еще десять - поправят здоровье недалеко от родного дома, в детском лагере на базе велнесс-отеля «Югорская долина». Заявления родителей на предоставление детям путевок на лето будут приниматься с 1 февраля по адресу: г. Ханты-Мансийск, ул. Чехова, 71 (каб. 100, окно №1). Дополнительная информация - по телефону 32-80-47, а также на городском образовательном портале http://edu.admhmansy.ru.

Источник: Управление общественных связей
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку