Школы города готовы к приему заявлений о зачислении детей в первые классы.

22.01.2016 17:24
Школы города готовы к приему заявлений о зачислении детей в первые классы. 30 января 2016 года во всех общеобразовательных организациях города Ханты-Мансийска и на сайте Государственных услуг (http://www.gosuslugi.ru/) начнётся запись детей в первые классы на очередной учебный год.

Уже второй год подряд запись будет вестись по территориальному принципу. Зачисление будет проходить следующим образом. Сначала зачислены будут дети, которые проживают в районе, где находится школа. Для них прием заявлений в 1 класс начинается не позднее 1 февраля текущего года. Для детей, не проживающих на закрепленной территории, прием заявлений в 1 классы производится с 1 июля до момента заполнения свободных мест, но не позднее 5 сентября того же года, сообщает Департамент образования Администрации Ханты-Мансийска.

Информация о свободных местах будет размещена на официальных сайтах общеобразовательных организаций 30 июня 2016 года.

В случае отказа в приеме ребенка в общеобразовательные организации города Ханты-Мансийска, родителям (законным представителям) выдается письменное уведомление за подписью руководителя школы.

С выданным уведомлением родителям (законным представителям) необходимо обратиться в отдел общего образования Департамента образования Администрации города Ханты-Мансийска по адресу: ул. Чехова,71, кабинет 201 для дальнейшего решения вопроса по зачислению ребенка в школу.

«Границы участков общеобразовательных учреждений можно посмотреть на сайте Департамента образования Администрации города Ханты-Мансийска http://edu.admhm.ru, в разделе «Школа» далее переход в раздел «Первоклассник», - пояснила начальник отдела общего образования и инновационного развития общеобразовательных учреждений Департамента образования Зульфия Сычугова. – Там же на сайте в разделах «Школа» - «Родителю», можно ознакомиться с правилами приема детей в общеобразовательные организации».

 В Департаменте образования Администрации города поясняют, что участки, закрепленные за школами, перераспределены с тем расчетом, чтобы мест по возможности хватило всем детям, проживающим на закрепленной территории. В течение последнего года были внесены изменения в ряд документов, суть которых заключается в борьбе с фиктивной регистрацией. Если гражданин регистрируется где-либо с целью получения места в определенной школе, представители школ и Департамента образования вправе обратиться для проведения проверки в соответствующие органы, и ребенок, не проживающий по месту регистрации, может быть отчислен из образовательного учреждения

Напомним, что родителям детей, проживающих на закрепленной территории, для зачисления ребенка в первый класс к заявлению необходимо будет предоставить оригинал и копию свидетельства о рождении ребенка или документ, подтверждающий родство заявителя; копию свидетельства о регистрации ребенка по месту жительства или пребывания на закрепленной территории или документ, содержащий сведения о регистрации ребенка по месту жительства или по месту пребывания на закрепленной территории. При подаче заявлений через сайт Государтсвенных услуг оригиналы документов так же необходимо предоставить в образовательные учреждения. Копии предъявляемых при приеме документов хранятся в школах на время обучения ребенка.

«Хочется обратить внимание родителей на порядок и процедуру регистрации ребенка через сайт Госуслуг. При подаче заявлений он-лайн обращайте внимание на ответ, предоставленный с ресурса, - прокомментировала ситуацию Зульфия Сычугова. – В прошлом году были ситуации, когда родители подавали заявления, однако проходили процедуру не до конца или в нарушение порядка регистрации и не получали подтверждение о приеме документов, что вызывало много нареканий и разбирательств».



grafik-priema-zayavleniy-v-1-klass.docx
Источник: Управление общественных связей
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку