Школы Ханты-Мансийска примут больше тысячи первоклассников

02.02.2016 11:15
Школы Ханты-Мансийска примут больше тысячи первоклассников

В первый день приёма заявлений в первые классы школ Ханты-Мансийска было принято 732 заявления, сообщают в Департаменте образования Администрации Ханты-Мансийска.

С минувшей субботы начался прием заявления о зачислении будущих первоклассников в восемь городских школ. Напомним, уже второй год подряд процедура стартует на месяц раньше, чем это производилось в предыдущие годы, и заявления можно подавать не только лично, в школах, но и онлайн, через единый портал государственных услуг. В прошлом году такой возможностью воспользовалось менее двадцати семей, теперь же электронные заявления уже в первый день направили 62 родителя. Электронные и бумажные заявления регистрируются в общей очереди по времени подачи, и специалисты заверяют, что онлайн-прием производится практически без накладок.

Как уже сообщалось, на первом этапе, с 30 января по 30 июня, в школах проводится прием заявлений о детях, проживающих на закрепленных за школами территориях. С учетом изменения числа жителей, ввода новостроек и т.д. границы этих участков ежегодно пересматриваются и при необходимости изменяются с тем, чтобы реализовать право каждого ханты-мансийского ребенка на получение основного общего образования. Тем не менее, некоторые школы в силу разных причин пользуются особой популярностью. Так, уже 30 января в школе №3 оказались заняты полностью все места в первых классах, в школах №№1, 5, 8 и гимназии №1 – большая их часть. 14 человек, получившие отказ в приеме заявления в школе №3 по причине наполненности классов, в понедельник обратились в Департамент образования по вопросу устройства в другую школу.

«По планам, в школах Ханты-Мансийска планируется создание 42 классов – на два больше, чем в прошлом учебном году, - рассказывает главный специалист отдела дополнительного образования и воспитательной работы городского Департамента образования Людмила Гришко. - Семь классов – в восьмой школе, по шесть – в школах №3 и 4, по пять – в первой и пятой, по четыре – во второй школе и гимназии. Таким образом, за школьные парты планируется посадить 1024 ребенка – на 37 больше, чем годом ранее. Но при необходимости Департамент образования будет решать вопрос о создании дополнительных мест».

Источник: Управление общественных связей
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку