Студенческая практика в органах местного самоуправления – ступенька в карьере

04.02.2016 18:42
Студенческая практика в органах местного самоуправления – ступенька в карьере

В Администрации Ханты-Мансийска создается система подбора кадров еще на этапе обучения кандидатов в вузе, рассказывает Ольга Олейникова, начальник управления кадровой работы и муниципальной службы.

Напомним, уже на протяжении нескольких лет в органах местного самоуправления столицы Югры на должности муниципальной службы формируется кадровый резерв, что помогает оперативно находить подходящих кандидатов на замещение тех или иных должностей. Ежегодно в Администрации города проводятся дни открытых дверей, приуроченные к празднованию Дня местного самоуправления. На них активную молодежь столицы Югры знакомят с муниципальной службой. Теперь же в Администрации Ханты-Мансийска готовится изменение в правовой акт, согласно которому на вхождение в кадровый резерв смогут претендовать студенты – по итогам успешной производственной (учебной) практики и на основании личного заявления после окончания вуза.

«Молодые люди, отмеченные руководителями практики положительно, смогут получить рекомендацию на вхождение в кадровый резерв Администрации Ханты-Мансийска - на должности муниципальной службы, соответствующие специальности студента, уровню образования, - разъясняет Ольга Олейникова. – Руководители органов Администрации города или муниципальной организации смогут лично, в процессе работы убедиться, что кандидат обладает профессиональными знаниями и навыками, ответственностью, готовностью учиться и трудиться».

На практику в органы местного самоуправления Ханты-Мансийска приходят студенты различных вузов, в том числе иногородних. Трудятся с разным успехом, рассказывают в городском управлении кадровой работы и муниципальной службы, некоторые даже не получают зачета. Но вскоре самые добросовестные практиканты будут вознаграждаться не только хорошими отметками в дневниках практики, но и рекомендацией в кадровый резерв – своеобразной путевкой в жизнь.

Кстати, самое тесное и продолжительное сотрудничество в деле организации производственной практики Администрация Ханты-Мансийска осуществляет с Югорским государственным университетом. Так, в 2015 году в Администрации города, её органах и муниципальных организациях прошли практику 112 студентов, и 9 трудоустроились по окончании вуза – в том числе проходившие практику ранее.

За последние несколько месяцев шестнадцать студентов ЮГУ - будущих менеджеров, экономистов, энергетиков, экологов, специалистов по безопасности и т.д. – прошли или продолжают проходить производственную практику в департаменте городского хозяйства, управлении информатизации, департаменте градостроительства и архитектуры и прочих ведомствах. Кроме того, студенты-педагоги практикуются в муниципальных образовательных учреждениях. И среди них наверняка есть ребята, которые посвятят себя работе на благо муниципалитета.

Источник: Управление общественных связей
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку