Каникулы в школах продлены

10.02.2016 17:56
Каникулы в школах продлены

Администрация Ханты-Мансийска сообщает о продлении внеочередных каникул в школах города до 14 февраля.

Как уже сообщалось, перерыв в учебной деятельности был введен в Ханты-Мансийске как мера профилактики заболеваемости гриппом и ОРВИ. По информации отдела по г. Ханты-Мансийску и Ханты-Мансийскому району Управления Роспотребнадзора по ХМАО-Югре, по состоянию на 3 февраля в столице Югры фиксировался резкий эпидемический подъем заболеваемости гриппом и ОРВИ. За прошедшую неделю, с 1 по 7 февраля, его уровень превысил недельный эпидпорог на 45%, показатель заболеваемости составил 1123,6 на 100 тыс. населения (1069 заболевших).

Специалисты отмечают, что эпидемия интенсивно развивается у всех возрастных групп. Тем не менее, наметилась тенденция к снижению: заболевает на 12% меньше, чем на предшествующей неделе.

В целях минимизации последствий эпидемического распространения гриппа и ОРВИ в Ханты-Мансийске органами местного самоуправления решено продлить внеочередные каникулы для школьников города (включая дополнительное образование) по 14 февраля включительно. Напомним, что эти каникулы изначально были введены с 28 февраля по 4 февраля, затем в связи с высокой заболеваемостью продлялись до 10 февраля включительно, теперь же планируется, чтобы учащиеся продолжили занятия в ближайший понедельник, 15 февраля. Кстати, с этим внеплановым «отдыхом» совпали дополнительные каникулы для первоклассников (8-12 февраля).

Отметим, что через сервис «Электронный дневник», интернет-сайты школ и с участием родительских комитетов школьники и на каникулах не прекращают получать новые знания: они получают от администраций и педагогов задания, которые выполняют на дому.

Источник: Управление общественных связей
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку