В школах Ханты-Мансийска репетируют экзамены

14.03.2016 18:07
В школах Ханты-Мансийска репетируют экзамены

Пробные экзамены начинают сдавать учащиеся 9 и 11 классов школ Ханты-Мансийска. Первыми репетировать прохождение испытаний придется девятиклассникам: 17 марта задания, подобные контрольным, они будут выполнять в своих школах. А уже 15 марта им предстоит сдавать пробный экзамен по русскому языку в специально созданных пунктах: школах №1,5,6.

«Там они в полной мере ощутят атмосферу государственной итоговой аттестации (ГИА), чтобы морально подготовиться к экзаменам. Например, организаторами выступят не их учителя, а назначенные для этого специалисты, школы будут закрыты для посторонних, в классах каждый экзаменуемый будет сидеть за отдельным столом, - рассказывает Зульфия Сычугова, начальник отдела общего образования и инновационного развития общеобразовательных учреждений Департамента образования Администрации Ханты-Мансийска. – При проведении государственной итоговой аттестации обязательным является выполнение повышенных мер безопасности в пунктах проведения – таких, как пропускной режим, работа охранников, металлоискатель на входе, глушитель сотовой связи. На «репетиции» почти все условия проведения будут соблюдены, как при настоящих экзаменах».

В апреле – 13-го и 15-го – одиннадцатиклассникам Ханты-Мансийска также предстоит принять участие в пробном едином госэкзамене – по русскому языку и математике соответственно. Причем, как и в случае с 9 классами, задания по математике ребята будут выполнять в своих школах, а по русскому языку – на базе школ №№ 5 и 6. В Департаменте образования полагают, что «репетиция» лучше позволит школьникам подготовиться к государственной итоговой аттестации, которая начнется в конце мая.

Кстати, для девятиклассников с ограниченными возможностями здоровья и инвалидностью (таковых в Ханты-Мансийске на сегодняшний день 99 человек) в этом году будет организован отдельный пункт ГИА – на базе здания начального звена школы №1. Экзамен для них проводится письменно и (или) устно с использованием текстов, тем, заданий, соответствующих государственному образовательному стандарту основного общего образования. Но процедура имеет свои особенности: например, на выполнение заданий отводится на 1,5 часа больше времени, чем обычно, обеспечивается присутствие медицинских работников и, при необходимости, ассистирующих лиц.

Источник: Управление общественных связей
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку