Ученица ханты-мансийской школы №4 – лучшая в филологии

29.03.2016 16:42
Ученица ханты-мансийской школы №4 – лучшая в филологии

Мария Лисютина, ученица 9 «А» класса школы №4, заняла первое место в региональном туре Всероссийского конкурса юношеских исследовательских работ им. В.И. Вернадского на секции «Филология». Проводимый в третий раз в Тобольске, региональный тур собрал более сорока учащихся со всей Тюменской области, сообщают в Департаменте образования Администрации Ханты-Мансийска.

Мария представила научно-исследовательскую работу «От компьютера – к книге: букчеллендж для школьников», где предложила использовать информационно-коммуникативные технологии для продвижения чтения среди молодежи и подростков. Примечательно, что компьютерная программа «Букчеллендж для школьников», созданная на основе проекта Лисютиной, уже зарегистрирована в Федеральной службе по интеллектуальной собственности. Пройдя региональный, отборочный тур, Мария Лисютина готовится к участию в XXIII Юношеских чтениях им. В.И. Вернадского в Москве в апреле 2016 года.

Добавим, что конкурсу им. В.И. Вернадского проводится в России уже 23 года в целях приобщения юношества к традициям научной школы. Практическая исследовательская работа, экспериментирование с объектами реального мира, вдыхает новую жизнь в материал школьных предметов.

Источник: Управление общественных связей
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку