Дети с ограниченными возможностями здоровья собрались на творческом фестивале в Ханты-Мансийске

12.04.2016 18:50
Дети с ограниченными возможностями здоровья собрались на творческом фестивале в Ханты-Мансийске

Фестиваль для детей с ограниченными возможностями «Я радость нахожу в друзьях» проходит в Ханты-Мансийске каждую весну. В прошедшую субботу в одиннадцатый раз собрались талантливые ребята со всего города – на этот раз на базе школы №4. Мероприятие посвятили Году детства в Югре, а организаторами выступили Департамент образования Администрации Ханты-Мансийска и реабилитационный центр «Лучик».

– На фестивале дети могут раскрыть себя, свои таланты, стать выше жизненных обстоятельств, – отмечает директор департамента образования Администрации города Юрий Личкун. – Надо отметить, что многие города в России стали уделять внимание творческому развитию особенных детей, а в Ханты-Мансийске такая работа ведется уже давно. Например, наряду с фестивалем мы проводим среди муниципальных образовательных организаций спартакиаду для детей с ограниченными возможностями».

Фестиваль «Я радость нахожу в друзьях» собрал 68 участников. К выступлениям участники готовились более месяца, порой преодолевая сложности, не знакомые здоровым ребятам. А в итоге получился настоящий праздник: дети играли на музыкальных инструментах, пели, танцевали, демонстрировали поделки, сделанные своими руками, выступали в фольклорном жанре и даже в жанре мюзикла. По традиции, все участники награждены дипломами фестиваля и памятными подарками.

Кстати, многие из юных талантов участвуют в фестивале не в первый раз, и многие же находят благодаря творческой встрече новых друзей, единомышленников, заряжаются новыми творческими идеями, которые помогают им развивать свои способности. Так, у участницы фестиваля Юлианы Носковой есть проблемы со зрением, но она – юная художница. «Я очень люблю рисовать. Уверена, что в будущем моя профессия будет связана с художественным творчеством», - говорит девочка.

Источник: МБУ "городской информационный центр"
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку