Маленькие «звездочки» зажглись в Ханты-Мансийске

13.04.2016 18:13
Маленькие «звездочки» зажглись в Ханты-Мансийске

В столице Югры прошел XV городской конкурс «Югорские звёздочки», в котором приняли участие творческие коллективы и исполнители из 18 детских садов города – всего около 200 детей от 3 до 7 лет. Они представили свои лучшие номера в номинациях «вокал», «хореография», «инструментальный жанр».

Церемония открытия состоялась в стенах школы №4. В ней участвовали Глава Ханты-Мансийска Василий Филипенко и председатель Думы Югры Борис Хохряков. Приветствуя гостей и участников, спикер югорского парламента подчеркнул, что фестиваль талантов в этом году имеет особый статус, поскольку проходит в Год детства, который объявлен в Югре.

«Рад видеть всех вас на этом празднике. Вы большие молодцы, поскольку решили поучаствовать в творческом конкурсе «Югорские звездочки»! Это тот случай, когда главное - не победа, а участие. Отдельная благодарность - вашим родителям за то, что они воспитали таких талантливых, одарённых и всесторонне развитых детей. Вы – наше будущее, именно поэтому 2016 год в Югре объявлен Годом детства. Глядя на вас, я вижу, что у нашего края это будущее – замечательное, ведь в нём будут такие яркие личности, как вы», – сказал Борис Хохряков.

Интересно, что в подготовке праздника участвовала творческая команда детсада №23 «Брусничка» во главе с музыкальным руководителем Алисой Мухаметзяновой и педагогом дополнительного образования Маргаритой Мухиной Ими был разработан сценарий веселой концертно-игровой программы «Полет на Луну», тема которого продиктована юбилейной датой - 55-летием со дня первого полета человека в космос. Главная героиня представления Пилот-Пилотовна вместе с Карлсоном, Пчелкой и Бабой-Ягой пыталась добраться до Луны на различных транспортных средствах, а чтобы в пути было нескучно, с собой они взяли ханты-мансийских артистов-дошколят. По дороге на Луну танцевали ансамбли «Сюрприз» из детсада №7 «Ёлочка», «Скерцо» из детсада№2 «Дюймовочка»; «Мозаика» из детсада №23 «Брусничка», «Топотушки» из детсада №11 «Радуга». Красивыми песнями украсили путешествие вокалисты из детсада №10 «Голубок», ансамбль «Солнечные лучики» из детсада №8 «Солнышко». С народной музыкой познакомили героев сказки и зрителей юные «Ложкари» из детсада №9 «Одуванчик».

Для многих дошколят это самые первые шаги на сцене, но готовились они на совесть и волновались всерьез. У некоторых иногда предательски дрожал голос, а балалайка нечаянно выпадала из рук. Но главное, что ребята видели, что их таланты и усилия увидели и оценили по достоинству.

«Глядя на то, с каким усердием, старанием и, главное, с желанием сегодня выступают ребятишки, все зрители, думаю, получили огромное удовольствие. Воспитанники детских садов Ханты-Мансийска благодаря своим наставникам добились очень высокого уровня выступлений, в чем мы все могли убедиться сегодня, - отметил Глава города Василий Филипенко. – Не ошибусь, если скажу, что многие номера наших дошколят могут быть представлены на творческих состязаниях на окружном, а то и всероссийском уровне. Мы готовы их в этом поддерживать!»

«В этом году конкурсу «Югорские звездочки» исполнилось 15 лет, и очень символично, что этот юбилей пришелся на Год детства, - сказала заместитель директора Департамента образования Администрации города Оксана Федорова. – Поэтому мы решили, что в этот раз победителями будут все участники конкурса». Всем участникам конкурса «Югорские звёздочки» вручили сладкие подарки от гостей праздника. Кстати, как отмечают организаторы интерес к мероприятию ежегодно возрастает не только у воспитателей, но и у родителей дошколят: они часто придумывают костюмы, привносят свои идеи и принимают самое активное участие в репетициях.

Источник: Управление общественных связей, МБУ "Городской информационный центр"
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку