Операция «Здоровье» проведена в Ханты-Мансийске

19.04.2016 10:57
Операция «Здоровье» проведена в Ханты-Мансийске

В Ханты-Мансийске завершилась комплексная оперативно-профилактическая операция «Здоровье», проходившая в течение недели. В учреждениях общего и дополнительного образования прошли спортивные, познавательные и профилактические мероприятия.

99 воспитанников спортивных клубов МБУ «СК «Дружба», центра помощи детям «Радуга», жителей города в возрасте от 6 до 50 лет приняли участие в тестировании по нормам ГТО. Все они получили сертификаты об участии, сообщают в Управлении физической культуры, спорта и молодежной политики Администрации Ханты-Мансийска. Рекордсменами мероприятия стали Николай Горкунов, прыгнувший с места в длину на 254 см, Рауф Ахадов, 100 раз поднявший пудовую гирю, Виктор Водинцев, который отжался 60 раз. Алексей Градусов 66 раз выполнил подъем туловища (упражнение на пресс), а Алина Гаптуллина и Яна Гассо оказались самыми гибкими, достав при наклоне туловища кончиками пальцев отметки «20 см» ниже поверхности, на которой стояли девушки.

В образовательных учреждениях прошли соревнования: например, по мини-футболу – в школах №№ 4 и 8, по теннису – в школе №1 и гимназии №1, также гимназисты соревновались в волейболе, а в первой школе прошел легкоатлетический кросс. В большинстве школ состоялись эстафеты и «веселые старты». В школе №5 с детьми провели практикумы – для взрослых «Здоровье наших детей – в наших руках» и для детей «Химия алкоголя и табака». В Департаменте образования Администрации Ханты-Мансийска отмечают, что особое внимание при проведении мероприятий уделялось обязательному участию в них детей и подростков, состоящих на профилактическом учете в органах внутренних дел, воспитывающихся в семьях, находящихся в социально опасном положении.

            Среди школьников города, их родителей или законных представителей распространены, а на школьных сайтах – опубликованы материалы о здоровом образе жизни, профилактике вредных привычек и преступности. Кроме того, родители школьников вместе с социальными педагогами провели рейды по прилегающим территориям, однако фактов нарушения общественного порядка зафиксировано не было.

Добавим, что операция «Здоровье» в Ханты-Мансийске проведена в соответствии с поручением председателя комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при правительстве ХМАО - Югры в целях пропаганды здорового образа жизни среди подрастающего поколения, предупреждения употребления несовершеннолетними алкогольных (спиртных) напитков, наркотических, психотропных, токсических, одурманивающих веществ, выявления и пресечения фактов вовлечения подростков в совершение антиобщественных действий.

Источник: Управление общественных связей
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку