Будущие призывники Ханты-Мансийска состязались в силе, ловкости и воинских навыках

05.05.2016 14:23
Будущие призывники Ханты-Мансийска состязались в силе, ловкости и воинских навыках

В Ханты-Мансийске прошли городская спартакиада допризывной молодежи и военно-спортивная игра «Орленок». Семь команд школ города состязались в военно-прикладном искусстве. 

На трассах муниципальной СДЮСШОР в Долине ручьев два дня мальчики, учащиеся 10 и 11 классов, бегали на короткие и длинные дистанции, метали гранаты, подтягивались; в тире центра дополнительного образования «Патриот» стреляли из малокалиберной винтовки; плавали в бассейне школы №4. На третий день в ходе игры «Орленок» команды состязались в знаниях и навыках гражданской обороны, оказания медицинской помощи, строевой подготовки, сборке-разборке автомата Калашникова, а также топографии и военной истории.

По итогам состязаний первое место в спартакиаде допризывной молодежи завоевала команда школы №8, второе – ребята из школы №3, а школа №1 замкнула тройку лидеров. Как рассказывают организаторы, именно эти учебные заведения традиционно побеждают в подобных соревнованиях. В военно-спортивной игре «Орленок» пьедестал заняли представители третьей и восьмой школ, завоевав первое и третье места соответственно. А вот второе место впервые за много лет заняли ребята из школы №5. Команда показала высокий уровень подготовки, и особенно им помогли медицинские навыки: высокотехнологичный манекен, предназначенный для отработки искусственного дыхания и непрямого массажа сердца, им удалось «оживить» почти моментально, что принесло участникам очень высокие баллы.

Подобные традиционные соревнования показывают, как будущие защитники Отечества готовятся к службе в Вооружённых Силах России. Сегодня практически в каждой школе города есть слаженная команда по военно-прикладному многоборью. Учащиеся 10 и 11 классов ежегодно встречаются на спартакиадах допризывной молодёжи и показывают результаты, которые, по мнению Виктора Крота, директора центра дополнительного образования «Патриот», год от года становятся все лучше. «В начале двухтысячных среди будущих призывников многие не умели плавать или плавали так плохо, что не могли проплыть нужную дистанцию, с трудом подтягивались, - вспоминает Виктор Иванович. – Теперь же видна позитивная тенденция: физические показатели отличные, плавать умеют практически все. Видимо, благодаря хорошей оснащенности города бассейнами и развитием физкультуры и спорта в Ханты-Мансийске. Это очень радует».

По итогам соревнований будет сформирована сборная команда Ханты-Мансийска, которой предстоит выступить на окружной спартакиаде допризывной молодежи.

Источник: Управление общественных связей
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку