В Ханты-Мансийске готовятся к старту летней трудовой кампании для подростков

19.05.2016 10:36
В Ханты-Мансийске готовятся к старту летней трудовой кампании для подростков

1 июня в Ханты-Мансийске стартует летная трудовая кампания, в которой примет участие около 600 юношей и девушек из молодёжных трудовых отрядов, сообщают в Управлении физической культуры, спорта и молодежной политики Администрации города. При этом ребят, совмещающих в летние каникулы труд и отдых, с каждым годом все больше. Для сравнения - в 2013 году было трудоустроено 514 человек, в 2014-м – 527, в прошлом – 606.

На первый летний месяц уже сформировано 15 отрядов, в них будут работать более 200 несовершеннолетних в возрасте от 14 до 18 лет. Для организации их деятельности городской Молодежный центр, который является координатором и основным работодателем несовершеннолетних в городе, формирует командный состав: за каждым отрядом численностью 10-15 человек закреплен командир, который несет ответственность за безопасность и здоровье вверенных ему несовершеннолетних граждан, за деятельность и дисциплину отряда. Соответствующее обучение командиры уже проходят.

«Как и в прошлом году, среди работодателей – муниципальные учреждения, коммунальные и транспортные организации – ОА «Северречфлот», МП «ЖКУ», МП «Водоканал». Но внедряются и новые подходы в организации работы с несовершеннолетними, нуждающимися в особой защите государства, - отмечает директор Молодежного центра Людмила Кочупалова. - Так, грядущим летом будет реализован проект «Мобильная молодёжная трудовая бригада». Такие бригады будут заниматься в основном благоустройством, уборкой и озеленением социально важных объектов Ханты-Мансийска, в том числе детских площадок, парков, скверов, площадей, набережных и других мест отдыха горожан, а также объектов по заявкам, поступающим от жителей Ханты-Мансийска».

Став участниками бригады, ребята получат не только первую зарплату, но и первую запись в трудовой книжке. Впрочем, работа – это только в первой половине дня, а затем юные участники трудовых отрядов будут общаться, участвовать в городских спортивных, творческих, развивающих и досуговых мероприятиях. 

Добавим, что для того, чтобы получить работу в летний период и стать участником МТО, необходимо: 

- прийти в Молодежный центр по адресу: ул. Гагарина д.111 А (2 этаж); 
- заполнить анкету бойца МТО; 

- получить консультацию у специалистов Молодежного центра о предоставлении перечня документов, необходимых для трудоустройства в МТО.
Формы и образцы бланков документов, необходимых для трудоустройства, размещены здесь
Источник: Управление общественных связей
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку