Более четырех десятков оздоровительных площадок откроется летом в Ханты-Мансийске

26.05.2016 14:49
Более четырех десятков оздоровительных площадок откроется летом в Ханты-Мансийске

Подготовка к летней оздоровительной кампании в окружном центре практически завершена. Все лагеря проверены надзорными органами и готовы принять детей. В полном объеме получено финансирование. На организацию отдыха юных жителей югорской столицы в 2016 году планируется направить свыше 100 млн. рублей, что почти на 9% больше, чем в прошлом. Об этом говорилось на заседании межведомственной комиссии по организации отдыха, оздоровления и занятости детей, подростков и молодежи Ханты-Мансийска, которое провела заместитель главы Администрации города Ирина Черкунова.

Более 34,4 млн. рублей выделено из бюджета автономного округа: они будут направлены на организацию питания в лагерях с дневным пребыванием детей, приобретение путевок, компенсацию затрат работодателей и организацию временной трудовой занятости подростков. Из муниципального бюджета на оздоровление предусмотрено направить свыше 17,3 млн. рублей. Привлеченные средства родителей составят 36,1 млн. рублей.

«Нынешним летом на территории города будет работать 41 оздоровительная организация. По-прежнему наиболее доступной и массовой формой организованного отдыха станут лагеря с дневным пребыванием. В предстоящие каникулы откроются 33 такие площадки. Они примут свыше 3 600 детей, – проинформировала заместитель директора Департамента образования Оксана Федорова. – Размер родительской платы за путевку в лагерь с дневным пребыванием составит 3200 рублей при шестичасовом пребывании ребенка и 4500 рублей – при девятичасовом».

Запомнится летний отдых и самым маленьким жителям окружной столицы. В 2016 году более чем в два раза увеличится охват дошкольников отдыхом в лагерях с дневным пребыванием детей на базе детских садов. Если прошлым летом их открылось четыре, то в этом году - уже восемь. Возможность посещать их получат 445 ребятишек в возрасте шести-семи лет. Каждый день на таких оздоровительных площадках для ребят будут проводиться различные мероприятия и увлекательные занятия, ничем не уступающие обычным пришкольным лагерям, и для всех дошколят предусмотрен дневной сон.

Особое внимание члены комиссии уделили вопросам безопасности детей. Так, на территории всех оздоровительных площадок уже проведены, как и в предыдущие годы, противоклещевые обработки. Всех воспитанников лагерей застрахуют от несчастных случаев. Кроме того, каждый работник, задействованный в организации и проведении летней оздоровительной кампании, прошел профессиональный инструктаж. Списки детей, которые намерены посещать лагеря с дневным пребыванием, и списки обслуживающего персонала будут переданы в МО МВД России «Ханты-Мансийский». «В обязательном порядке мы проконтролируем организацию питания: где оно будет организовано и кто именно будет поставлять продукты нашим детям. Таково требование законодательства к организации отдыха детей», – уточнил еще один участник встречи, заместитель начальника МО МВД России «Ханты-Мансийский» Григорий Полуянов.

Стоит добавить, что первая неделя летней смены в ханты-мансийских лагерях с дневным пребыванием объявлена тематической и большая часть мероприятий пройдет под единым лозунгом «Безопасное лето».


Фото из архива Управления общественных связей

Источник: Управление общественных связей
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку