Подростки из Ханты-Мансийска пробуют армейскую жизнь

03.06.2016 12:41
Подростки из Ханты-Мансийска пробуют армейскую жизнь

Двадцать кадетов – учащихся ханты-мансийской школы №8 – на днях отправятся в воинскую часть в районе Елани, что в Свердловской области. Ученикам 8ых классов предстоит пройти десятидневный курс молодого бойца, в который войдут и стрельба из автомата Калашникова, и езда на танке (в качестве пассажиров). Распорядок дня ребят будет полностью соответствовать режиму солдат срочной службы.

Поездку организует центр дополнительного образования «Патриот». И это не единственное для него мероприятие в наступающем месяце. Крупнейшее будет организовано и проведено центром в рамках форума молодежи УрФО «УТРО» в Нефтеюганске. «22 июня – в день 75-летия с момента начала Великой Отечественной войны – будет проведена самая масштабная в истории Югры военно-историческая реконструкция. Живую картину первого боя между советскими пограничниками и нацистскими захватчиками представят более ста участников в военной форме той эпохи и с оружием, пять самолетов, несколько пушек и танк», - рассказал директор центра «Патриот» Виктор Крот.

На базе самого центра тоже произойдут новшества: летом будет модернизирован тир центра «Патриот». Там установят новый огневой рубеж и современную мишенную установку – с поворачивающимися, набегающими мишенями. До сего момента центр мог обучать обращению с малокалиберной винтовкой, тренировать охотников, а также детей в спортивной стрельбе. После переоборудования возможности тира значительно расширятся: можно будет заниматься стрельбой из мелкокалиберного пистолета, подготовка спортсменов и охотников станет более качественной. Кроме того, теперь там смогут осуществлять профессиональную подготовку сотрудников охранных агентств.


Фото из архива Управления общественных связей

Источник: Управление общественных связей
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку