Детские агитбригады - на «территории добра» в Ханты-Мансийске

17.06.2016 18:05
Детские агитбригады - на «территории добра» в Ханты-Мансийске

Городской конкурс творчества прошел в Ханты-Мансийске среди воспитанников лагерей с дневным пребыванием. Состязание носит название «Детство – территория добра» и посвящено Году детства в Югре, а главной темой мероприятия стало предупреждение противоправных действий несовершеннолетних.

Участвуя в конкурсе, юные хантымансийцы продемонстрировали свои художественные и сценические таланты. Отборочные туры прошли в самих лагерях, а в финале встретились шесть команд из оздоровительных лагерей школ №№ 1, 2, 3, 4, 8, а также детского этнокультурного центра «Лылынг союм». Каждая представила сценическое выступление в жанре агитбригады и плакат-коллаж на профилактическую тематику.

Жюри оценивало не только качество и оригинальность самих выступлений и художественных работ, но и их эффективность в воздействии на зрителей – программы команд должны быть интерактивными, с хорошей поддержкой болельщиков и зрителей. Ведь главная цель конкурса – подключить ребят к агитации среди своих сверстников за здоровый и безопасный образ жизни. Конкурсные выступления вполне могут продолжить свою «жизнь» на школьных и внешкольных мероприятиях, стать подспорьем в профилактической работе среди детей и подростков.

Организатор конкурса – Департамент образования Администрации Ханты-Мансийска – сообщает, что все выступления оказались на высоком уровне, все команды награждены дипломами участников се команды, принявшие участие в конкурсе награждены дипломами участника: за артистизм и оригинальность - команда детского оздоровительного лагеря «Югорка» (школа №3), за лучшее сценографическое решение - команда «Божьей коровки» (школа №4), за эффективное использование наглядной агитации – ребята из лагеря «Трудяга» (школа №2). Самой юной агитбригадой оказалась команда под названием «Детство» центра «Лылынг Союм», а самая яркая пропаганда, по мнению, жюри, была в выступлении команды лагеря «Ровесник» (школа №1).

Добавим, что профилактика правонарушений среди несовершеннолетних – одно из важнейших направлений работы органов местного самоуправления в период летней оздоровительной кампании. Ежегодно 1 июня территориальная комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав дает старт проведению на территории города межведомственной профилактической операции «Подросток». В числе мероприятий программы особое место занимает организация занятости подростков. Это одно из самых эффективных средств профилактики безнадзорности и правонарушений. Поэтому задолго до наступления летних каникул педагоги, инспекторы по делам несовершеннолетних, специалисты по социальной работе и трудоустройству помогали несовершеннолетним, находящимся в социально опасном положении, иной трудной жизненной ситуации, и их родителям определиться с формами отдыха, оздоровления и занятости.

В настоящее время в Ханты-Мансийске на профилактическом учете в полиции состоят 30 подростков, а в семьях, находящихся в социально опасном положении, воспитываются 59 детей. Благодаря усилиям задействованных органов и учреждений в течение летних каникул различными формами отдыха, оздоровления и занятости будут охвачены все подростки, состоящие на профилактическом учете, а также все дети в возрасте от семи лет, воспитывающихся в семьях, находящихся в социально опасном положении, сообщают в территориальной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав в Ханты-Мансийске.

Источник: Управление общественных связей
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку