Первый водный поход ханты-мансийских школьников прошел успешно

04.07.2016 16:06
Первый водный поход ханты-мансийских школьников прошел успешно

Десять ханты-мансийских школьников – кадетов из школы №8 - на днях вместе со своими учителями и наставниками завершили водный сплав по уральской реке Чусовой. Путешествие прошло без неприятностей.

В связи с недавними событиями на Сямозере в Карелии, где погибли пятнадцать маленьких туристов, в ряде регионов России было решено отказаться от проведения лагерных смен и детских походов экстремального характера. В Ханты-Мансийске этого не произошло, сообщают в Департаменте образования Администрации города, т.к. тщательная подготовка оздоровительной кампании, проверки персонала, оборудования, мест проживания, сотрудничество с проверенными временем организациями практически исключают возможность несчастных случаев с отдыхающими детьми.

Река Чусовая на Среднем Урале – излюбленный маршрут туристов-водников. Природные красоты, экологическая чистота, возможность проверить свои силы, навыки путешественника – все это делает лодочный поход привлекательным в глазах подростков. «Кадеты испытали все прелести полевой жизни, - рассказывает Константин Быстров, заместитель директора по воспитательной работе кадетского направления школы №8. – Пять дней жили в палатках и сплавлялись, пройдя за это время 64 км. Изначально планировалось пройти на 12 км больше, но погода не позволила пройти весь маршрут – один раз больше суток шел дождь. Тем не менее, все ребята остались довольны. Говорят, что обязательно хотят вновь сплавляться по реке следующим летом».

Это первый опыт для ханты-мансийских педагогов и их воспитанников. И вполне удачный в немалой степени благодаря серьезному отношению организаторов к безопасности. На выбранном участке река отличается спокойствием и отсутствием больших глубин. Сотрудниками туристической базы были подготовлены новые катамараны и спасательные жилеты в достаточном количестве. Все участники прошли подробный инструктаж, ребят сопровождали опытные наставники.

Добавим, что поход был организован в рамках летней оздоровительной кампании за счет средств городского бюджета. Доплатить родителям пришлось лишь за проезд детей к месту отдыха и обратно – около 4,5 тыс. рублей.

 

Источник: Управление общественных связей, МБУ "Городской информационный центр"
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку