В ханты-мансийских школах первых классов будет больше

20.07.2016 16:57
В ханты-мансийских школах первых классов будет больше

В настоящий момент в школах города уже сформировано 54 первых класса, что на шесть классов больше чем в прошлом году. В Гимназии уже укомплектовано на три класса больше, чем годом ранее, в школах №5 и 6 на два и один класс соответственно. Как поясняют в Департаменте образования города, в этом году значительно увеличилось число первоклассников, уже сейчас принято 1355 заявлений о зачислении в первые классы и прогнозируется, что их число будет больше.

«В прошлом году в первые классы поступило 1306 детей, в этом году мы ожидаем больше детей. Практически ежедневно в город прибывают дети, при этом не только из соседних регионов Российской Федерации, но и из стран ближнего зарубежья, в основном из Киргизии», - поясняет заместитель директора Департамента образования Надежа Кармазина.

 Прием заявлений продлиться до 5 сентября. Напомним, что первый этап  приема заявлений в 1 класс начался в январе 2016 года и завершился 1 июля. Распределение будущих учеников в школы происходило по территориальному признаку. Для детей, не проживающих на закрепленной территории и тех семей, кто только планирует переехать в Ханты-Мансийск, возможность записаться в школы есть сейчас.

Родителям, переживающих о нехватке мест в школах, сообщаем, что всем детям, которые отвечают условиям поступления в первый класс по возрасту, здоровью и т.д., будет предоставлено право на получение основного общего образования, закрепленное в Конституции Российской Федерации.

По заявлению Департамента образования Администрации Ханты-Мансийска все восемь школ города  готовы открыть свои двери для такого количества первоклассников.

Источник: Управление общественных связей
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку