В Ханты-Мансийске организуют летний отдых для 8,4 тысяч детей

28.02.2018 15:32
В Ханты-Мансийске организуют летний отдых для 8,4 тысяч детей

В весенне-летний период будет работать 45 оздоровительных организаций, что существенно больше, чем в прошлом году – отметила заместитель Главы города Ирина Черкунова на заседании межведомственной комиссии по организации отдыха, оздоровления и занятости детей, подростков и молодежи Ханты-Мансийска. Представители департамента образования, Роспотребнадзора, правоохранительных органов, и других заинтересованных ведомств совместно оценили подготовку к летней оздоровительной кампании.

В этом году для маленьких хантымансийцев будет создано 39 лагерей с дневным пребыванием, четыре палаточных лагеря и один лагерь труда и отдыха. Для юных спортсменов югорского колледжа олимпийского резерва будут организованы круглосуточные смены.

Первые 19 пришкольных лагерей распахнут свои двери для ребят уже в весенние каникулы.

Всего на организацию каникулярного отдыха будет направлено более 22  миллионов рублей из средств окружного бюджета, еще 3,6 миллионов рублей заложено в бюджете муниципального образования.

На сегодняшний день проведена значительная подготовительная работа. Большинство объектов, на базе которых будут располагаться лагеря, уже получили санитарно-эпидемиологическое заключение. Первые в этом году санитарную проверку на соответствие нормам проходили не только пищеблоки образовательных и оздоровительных учреждений, но и поставщики, которые будут доставлять продукты для них. За каждым лагерем уже закреплен медицинский работник, педагоги и воспитатели проходят медицинские осмотры. «Важно, чтобы родители так же ответственно отнеслись к вопросу безопасности детей и вовремя подготовили медицинские справки для поступления в лагерь», - подчеркнула исполняющая обязанности начальника территориального отдела - главного государственного санитарного врача по Ханты-Мансийску и Ханты-Мансийскому району Анастасия Трофимик.

По словам заведующего отделом по здравоохранению Администрации югорской столицы Раймира Гималова, в этом году значительно увеличиться площадь, на которой будет проводиться противоклещевая и противокомариная обработка. Планируется очистить от насекомых более 15 территорий общей площадью 102 гектара. Первые дезинсекционные мероприятия будут проведены уже во второй половине апреля, на участках, где сойдет снежный покров.

«В целом на сегодняшний день подготовительные мероприятия проведены на высоком уровне. Те небольшие замечания, которые возникают во время работы, нам необходимо оперативно устранить. Думаю, у нас есть все возможности для того, чтобы провести летнюю оздоровительную кампанию на высоком уровне, как это было все предыдущие годы», - подытожила Ирина Черкунова.

Добавим, что городской Департамент образования готов предложить юным хантымансийцам разноплановый отдых, в том числе и за пределами Югры. Планируется направить группы школьников в детские оздоровительные учреждения Краснодарского края, Республики Крым, Свердловской и Тюменской области, республики Башкортостан.


Источник: Управление общественных связей
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку